澳洲永居转国籍的常见问题解答(转载)

澳洲永居转国籍的常见问题解答:

   1、问:如果因为某种原因,我没有在澳大利亚住满2年,是否能够申请加入澳大利亚国籍?

   答:如果你是属于以下7种原因之一,你仍然能够申请入籍澳大利亚:

     这些情况是在澳大利亚军队中服役3个月以上;

     在澳大利亚预备役服役6个月以上;

     曾经是澳大利亚公民,或者出生在澳大利亚;

     澳大利亚公民的配偶、寡妇或鳏夫;

     在澳大利亚境外从事对澳大利亚有益的活动;

     在递交入籍申请5年之前,以永久居民身份在澳大利亚居住满1年以上;

     在拿到澳大利亚永久居民身份之前的在澳大利亚临时居留时间也可计算在内。

   2、问: 如果我以前是澳大利亚公民,或者我出生在澳大利亚,我怎样才能加入澳大利亚国籍?

   答:你只需要满足在过去2年里在澳大利亚住满1年的要求,即可加入澳大利亚国籍,而无须满足过去5年里住满2年的居住要求。

   3、问:如果我的配偶是澳大利亚公民,或者我的配偶虽然是澳大利亚公民,但是已经去世,我怎样才能加入澳大利亚国籍?

   答:你需要同时满足两个条件,一个是在递交申请时已经在澳大利亚境内以永久居民的身份连续住满1年;另一个是如果不能加入澳大利亚国籍,你将遭受重大损失。

   需要注意的有两点,一是此豁免不包括事实婚姻;二是配偶可以不满足理解、说讲基本的英语、了解澳大利亚公民权利和义务的要求。

   4、问:怎样才能把我留学期间的时间折算进申请入籍的2年时间内?

   答:你需要满足三个条件,第一是在递交申请时你在澳大利亚境内连续居住满1年以上;第二是在递交申请前的5年中你在澳大利亚的非居民身份居住时间超过1年以上;第三是‘黑人’、非法入境者、违反法律者等不能享有这项豁免。

   如果不能加入澳大利亚国籍,你将遭受重大损失。这些重大损失一般包含下列3种常见情况,第一因为你申请的工作要求必须是澳大利亚公民,如政府、军队工作等;第二如果你没有澳大利亚护照,你不能前往其它国家或者地区(如台湾)旅行;第三如果你没有澳大利亚护照,你不能代表澳大利亚出席国际会议或活动

   5、问:如果我以“如果因为某种原因,我没有在澳大利亚住满2年,是否能够申请加入澳大利亚国籍?‘中的’在澳大利亚境外从事对澳大利亚有益的活动”为理由申请加入澳大利亚国籍,如何证明我在海外从事的活动有益于澳大利亚?

   答:你需要出具以下证据证明你在海外从事的活动有益于澳大利亚,具体措施是写一封解释信,信的内容可以包含为什么你要离开澳大利亚;你跟澳大利亚的联系(家庭、经济、商业上的联系);你在海外的精确时间,其中哪段时间是你认为你从事了对澳大利亚有益的工作,你做了哪些具体工作,为什么这些工作对澳大利亚有益。还要请雇主或其他知名人士证明你在海外的活动有意于澳大利亚。

    

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 + twenty =