赴澳洲留学切勿盲目跟风选择移民紧缺专业

  中国学生选择去澳洲留学,大部分考虑的是毕业后能否留在当地工作或者移民当地。近两年,由于国内就业形势严峻,赴澳学生在选择留学专业时,其选择更倾向于对就业、移民及成本投入较低的因素进行考量。目前有些留学生前往澳洲学习,在选择专业方面不考虑其他因素,只是一味盲目把能在澳州当地就业、移民及成本投入等外部因素当作选择专业唯一的标准。这种选择专业片面、绝对的倾向,正成为赴澳留学学生普遍存在的一种现象。有数据显示,“有60%的中国学生去澳洲留学会根据专业的移民利好程度来决定自己未来的目标,有35%的学生侧重于当地所学专业的实用性,5%根据毕业后就业前景来选择。”
  随着最近澳大利亚最新政策的实行,签证要求放低,甚至毕业后学生可以拿到工作签证等等利好因素,预计以后赴澳留学的学生人数将会大幅提高。在此,提醒同学们,倾听内心的声音才是王道,切莫盲目跟风,选择不合适的专业,导致“一失足成千古恨”。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nine + 1 =