澳洲技术移民【189190489】干货贴

  澳洲技术移民一定要有技术吗?答案是:非也。只要你的职业在适用于技术移民的STSOL或MLTSSL职业列表中,技术移民EOI评分达到60分合格线,雅思达到听说读写每项不低于6分或等同于该水平的其他类别语言成绩,你就有机会申请澳洲技术移民。
  澳洲移民局为了确保你的专业知识或技术水平符合澳洲本地需要,会要求你在申请技术移民之前,先到一个澳洲职业评估机构进行职业评估,评估通过之后你才有资格申请技术移民EOI打分。根据不同的职业类型,被划分在不同的职业评估机构进行评估,比如,有专门评估技工类的机构,有专门评估会计类的机构,也有专门评估工程师的机构。每个职业评估机构又有不同的评估要求,首先你要在适用于技术移民的STSOL或MLTSSL职业列表中找到与你从事的工作/所学的专业一致的或高度相关的职业,然后找到这个职业对应的评估机构,看自己的条件是否符合评估要求。
  澳洲移民局根据申请职业的不同和EOI评分结果的不同将技术移民分为三类:
  一、189独立技术移民

  二、190州担保技术移民

  489签证是一个四年期限的临时技术移民签证,获得签证后仅需要在担保你的偏远地区累计居住满两年,全职工作累计满一年(不要求与移民时评估的职业相同或相关) ,即可由489临时技术移民签证转为永居签证(即绿卡)。
  190/489州担保签证导读建议:请确定你的职业在技术移民的STSOL或MLTSSL职业列表上? 请确定你年龄在45周岁以内,有符合要求的语言成绩? 请确定你满足EOI评分标准?请查找你职业所对应的评估机构并确定你满足评估要求? 请确定你的职业在某一个州的190/489担保职业清单上,并确定有担保配额,并确定你满足申请要求?恭喜你满足190/489州担保签证的基本要求。489签证又可细分为偏远地区州担保技术移民和偏远地区亲属担保技术移民。
  489偏远地区州担保技术移民

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 + seven =