作为一个澳洲新移民,我是怎么找到合适的工作的?

  1.世界那么大,我们移民吧
  2.现实打了我无数个耳光
  一开始想着如果能在这边找个和我们原来相关的工作多好啊,又清闲挣的钱又多,然而现实却打了我无数个响亮的耳光。我遇见了一个让我自己很崩溃的局面,首先,语言就是一个很大的关口,在经历了投简历无人问津,偶尔有人打电话问签证挂掉的时候,我们才意识到,想要找到一个合适的工作可太难了。
  2个月的工作没有着落后,我都发慌了,老公还好,靠国内的关系,时不时接一些私活,帮助公公打打下手,生活勉强凑合,2016年过后,我实在待不住了,就决定从基础工作开始做起,调整好心态后,就开始从离我家附近1小时车程的超市保洁做起。当时面试的时候才知道,华人在这里工资都是10刀/时起,并且没有任何社保。当时还是很伤心的,要知道澳洲生活消费水平还是很高的。
  由于上份工作离家很远,来回折腾需要2个小时,而且是小时工,收入不是很高,也不稳定,有一天在家附近有一家中餐馆在招服务员,我就去试了试,没想到,老板很热心就答应我过来上班了,一周工作6天,每天大概从早到晚要10个小时,工资每周800刀,比起之前的小时工,我已经很开心了。然而还是完全没有员工保障、不保税。
  一次偶然的机会,国内的老姨在做版权引进工作时,帮我给在墨尔本当地出版社南溟出版基金会引荐了一下,这家出版社常年来扶植澳华文学创作,我的工作就是负责对接在澳的华人以及在国内的华人,联系出版事宜,将国内优秀文学作家推荐给澳大利亚,同时,也将澳大利亚多元的风俗民情对接到国内的旅行社、出版社。
  (1)手机卡
  最近受益于国内提速降费的号召,使用凡拨APP就可以解决好多沟通联系上的问题了(国内比较喜欢用微信,而在澳洲就很尴尬了),一方面信号比较稳定,音质清晰,另一方面,使用起来很简单,直接在APP上拨打电话,页面也没有广告。最重要的是,不花钱。
  税号在网上可以直接申请,很方便。
  澳洲银行的四大天王:ANZ、NAB、Common Wealth、Westpac,四大行的流程、利率都差不多。比较推荐ANZ和NAB,因为这两家的ATM网点最多,而Common Wealth的银行卡颜色选择多,比较受女生欢迎。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × 5 =