澳洲457签证终于降低英语要求了!!!

  此前一直备受关注的澳大利亚457雇主担保签证政策改革,今日正式宣布。澳洲联邦政府宣称,雇主仍然需要在本地针对需求岗位打广告后,确认无法招募到合适的人才,才能够到海外聘用技能工人。艾伯特政府表示,将采纳此前进行的457签证复审报告的大部分建议,其中包括放松英语语言要求的建议。
  澳大利亚移民部助理部长卡诗(Michaelia Cash)说,如果企业因为担保457签证工人而收取钱财,将面临法律的惩处和罚款。
  在声明中,卡诗说,这一变化将保证雇主担保移民政策能够确实地帮助本地劳动力市场弥补技能短缺,“帮助提供澳大利亚劳动市场所不能满足的技能”。
  卡诗说:“政府将引入新的惩戒规定,让那些收取回扣才帮助工人担保457签证的雇主成为违法者。澳大利亚移民和边境保护部门将与澳大利亚税务局合作,共享 数据,检查记录,保证持457签证来澳的外籍劳工能够获得他们应有的薪水,而不是只拿到不及澳大利亚本地工人的低廉薪水。”“另外,我们将主动地检控那些 剥削海外工人、滥用这一政策的企业,将他们的丑行发布在黑名单内。”
  参议员卡诗说,政府将任命一个部长顾问委员会,专门针对技术移民方案,负责457签证所涉及的担保职业名单。
  《澳大利亚人报》称,这一做法主要在于加强457签证的真实性审查。卡诗说,一个管理完善的海外劳工计划,对于国家的经济和生产力效益非常重要,但此前却 没有受到足够的重视。她说,此前的吉拉德和陆克文政府没有充分重视管理这一签证,“因此社区丧失了对于它的价值和真实性的信心。”
  截至上个月末,这一方案仅仅有107,306位签证持有者,而劳动力市场的需求也在减缓。卡诗说,她授权的雇主担保签证体系调查并没有发现大规模的“造假和欺诈现象”。
  她说,政府将不会改变现行的“劳动力市场测试机制”,保证企业先在本地市场招募工作者。政府还将考察是否需要替换现行的培训基准,引入一个由政府管理资金的机制,来培训澳大利亚工人。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × 5 =