澳洲移民生育数量急剧上升维州新生儿增幅最大(转载)

  据澳洲新快网报道,据ABC报道,越来越多女性在生命中的较晚阶段才生育。根据澳洲统计局(ABS)近日公布的数据,去年。澳洲45至49岁女性的生育率大幅攀升。她们在2012年生育了736个孩子,高于2011年的611个。
  40岁以上母亲比少女妈妈更常见。在10年前,少女妈妈所生的孩子比40岁以上母亲多3838个。如今,后者比前者多生1854个。澳洲统计局认为,教育、法律、就业机会和经济条件是促成这一现象的原因。
  澳洲国立大学(ANU)的人口学教授麦当诺(Peter McDonald)说,女性年轻时要事业,要进修,要赚钱,生孩子太麻烦了。但麦唐纳很怀疑这一社会变化是否会催生出50岁以上的母亲。相反,他预言下一代的女性将选择与她们的母亲相反的道路,提早生育,;拉平女性的生育年龄。
  然而,移民的生育数量却在急剧上升,由海外出生的父母(来自同一国)所诞下的婴儿数量达到了5.4588万名,比2007年的2.605万名增加了一倍多。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × one =