历下区第一实验幼教集团开展集中教研活动

  大众网教育・海报新闻讯(通讯员 赵玉菁)忙碌又充实的一学期即将结束,1月22日,历下一幼集团开展本学期最后一次集中教研活动。

历下区第一实验幼教集团开展集中教研活动

  王明辉园长首先对一年的香港经历进行了分享和总结。从缘聚香港、情牵园所、心系教育三方面介绍香港的自然美景、学前教育和支援工作,使老师们感受到香港多元包容的文化魅力和幼教人的大爱情怀,鼓励大家立足当下,放眼未来,携手前行!

历下区第一实验幼教集团开展集中教研活动

  幼儿园园本教研是什么?怎么做?王明辉园长针对园本教研进行了理论短讲,明确园本教研的内涵,并联系本学期教研活动展开分析说明,引领教师们不断积蓄能量,砥砺奋进。

历下区第一实验幼教集团开展集中教研活动

  一本本精心制作的幼儿成长档案记录册,一页页书写规范的教师备课,一份份凝结智慧的游戏案例,一张张满载收获的教研记录……一学期的成果展评既是对学期工作的回眸,又是教师专业水平的展现。教师们观摩着、交流着、学习着,满满的感动和收获。
  “千人同心,则得千人之力”。教研的目标是幼儿和教师共同成长,回顾教研的过程像一场旅途,“教”之旅中,历下一幼教师智慧共享;“研”之途中,历下一幼教师携手并肩。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.