临沂大学80周年校庆徽标和系列文创 征集启事

  大众网・海报新闻讯2021年6月12日,临沂大学喜迎80华诞。80周年校庆是学校承前启后、继往开来的里程碑,是拼搏奋进、再创辉煌的新起点,是凝聚人心、树立形象的新契机。为提升文化内涵,烘托校庆氛围,进一步激发师生、校友的爱校荣校意识,向全体师生、海内外校友、社会各界人士公开征集临沂大学80周年校庆徽标和系列文创产品。

临沂大学80周年校庆徽标和系列文创 征集启事

  一、征集内容

  临沂大学80周年校庆徽标和系列文创产品

  二、征集要求

  1、临沂大学80周年校庆徽标

  (1)充分彰显临沂大学办学特色、历史传承、文化品格,突出校庆主题,富含临沂大学形象元素;

  (2)构图精巧、内涵丰富、形式简洁、易于识别,富于美感和视觉冲击力;遵循标识艺术创作规律,符合标识设计表达规范,便于延伸推广应用。

  (3)应征作品规格为A4(297mm*420mm)规格,设计稿(注CMYK色值);须附设计理念或内涵注释;须附设计原稿(AI、cdr、psd格式)以及彩色稿、墨稿、反白稿JPEG格式(300dpi)文件3个。

  2、临沂大学80周年校庆文创产品

  (1)校庆文创作品应体现学校特色,具有象征意义。造型美观生动,色彩搭配和谐,构思新颖独特,具有以下5个特性:

  标志性:突出反映临沂大学历史文化内涵、时代特征,标识突出。

  创新性:参赛作品必须自行创作设计,设计理念创新、独特。

  实用性:贴近广大师生员工、校友、参观者消费需求,价格合理,易于携带,且便于普及和成批生产,具有一定的开发生产市场前景。

  工艺性:技术、材料和制造工艺选择应用合理,功能、结构设计可行。

  观赏性:造型新颖、美观、艺术性强,且具有较好的美誉度。

  (2)作品类型

  校园文化创意作品设计:作品包括但不限于生活用品类、着装饰品类、文化用品类、办公用品类以及表情包等网络文化产品等。

  主题文化创意作品设计:结合80周年校庆、校友活动等主题进行设计,作品包括但不限于校庆吉祥物、徽章、纪念币、纪念衫等等。校庆吉祥物呈现一定的拟人化特征并富有亲和力。可以是单独一个形象,也可以是一组形象。吉祥物名字应简洁响亮、朗朗上口。吉祥物设计应具有实用性,易于媒介传播和形象再创作,易于应用产品的二次开发。

  (3)参赛作品应包含高精度设计原稿(AI、cdr、psd格式)和作品效果图各一份(电子图片分辨率在300dpi);应征方案作品释义部分应包括设计理念、使用功能及方法、详细尺寸、采用的技术、材料及制造工艺等内容。

  三、征集时间

  即日起至2021年2月20日。

  四、提交方式

  1.作品设计者应填写《临沂大学建校80周年校庆徽标和文创征集登记表》(见附件),每件作品1份。

  2.应征作品请提交纸质件和电子版。作品电子版和《临沂大学80周年校庆徽标和文创征集登记表》的电子版及签名后的扫描版,以电子邮件附件的形式发送,主题注明“临沂大学80周年校庆徽标征集”字样。纸质件请邮寄或直接送指定地址。

  3.联系方式:

  电子信箱:2729353218@qq.com

  地址:山东省临沂市兰山区双岭路中段临沂大学美术学院办公室,邮编276000

  联系人:王慧13583903399王金铭15653978333

  五、评审奖励

  1.学校将就应征作品广泛征求意见建议,组织校内有关人员进行评审,提交有关会议讨论后确定。评选结果将通过校内外媒体公布。

  2.优秀作品将颁发获奖证书。

  六、有关说明

  1.应征设计方案作品必须为原创,此前未以任何形式发表,并且不得侵犯第三方的知识产权,如涉及抄袭、借用等侵权行为均由作者承担一切后果。

  2.所有入围作品的知识产权和使用权均归临沂大学所有,学校可根据需要自行用于校庆活动及学校形象的宣传展示,以及在校庆文化宣传品和印刷品上标记和使用等。

  3.来稿作品不予退还,请作者自留底稿。

  4.本启事及其他未尽事宜由临沂大学建校80周年校庆筹备工作办公室负责解释。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.