公卫执业/助理医师

关于“安徽合肥市2021年公卫执业医师资格考试报名现场确认及疫情防控要求”,相信参加2021年公卫执业医师资格考试的考生都在关注,医学教育网编辑为大家整理官方文件要求如下:

各县(市)区卫健委、开发区社会事业(发展)局,市属各医疗卫生单位:

为做好今年我市医师资格考试工作,根据省卫生健康委员会《关于安徽省2021年医师资格考试报名有关事项的通知》(皖卫传〔2021〕9号),现将我市今年考试有关事项通知如下:

一、考试报名

考试报名条件、报名提交材料等按照《关于安徽省2021年医师资格考试报名有关事项的通知》(附后)的相关要求执行。使用《安徽省医师资格考试试用期考核证明》,具有助理资格报考执业医师的,须提供助理资格证和助理执业证书复印件(如有执业变更记录需累计执业时间的,应提供现执业注册登记部门出具的首次注册证明)。

考试报名材料应真实有效。对提交虚假材料的个人以及出具虚假证明材料的单位,将按照有关规定严肃处理。

二、现场确认和审核

(一)分级受理

1.市考点办负责市属医疗卫生单位考生的现场确认和审核。

2.县(市)区、开发区卫生健康行政主管部门负责辖区医疗卫生机构考生的现场确认和审核(包括非政府办二级医疗机构)。

市考点办地址:市卫生人力资源培训管理中心(合肥市精神病医院院内),咨询电话:63671347

(二)委直属医疗卫生单位办理流程

1.报送花名册。考生各单位填写《2021年合肥市医师资格考试报名花名册》于2021年1月28日15点前发送至市医考办邮箱hfsykb@163.com,花名册上报后不得擅自更改。市考点办将按照花名册名单进行网上初审。

2.网上初审。市考点办根据花名册名单在网上进行审核、打印《医师资格考试报名暨授予医师资格申请表》。各单位分别在2月2日带有法人签字承诺和单位公章的的花名册来市医考办领取考生的申请表两份及核对无误后盖有医考办公章的花名册一份。

3.考生确认(2月3日—10日)。各单位将两份申请表及《2021年医师资格考试报名信息核对确认表》(单位自行打印)交给考生本人。务必让每个考生本人确认、签名,考点办不再对考生个人填写的申请表信息进行核对。所有信息一经确认,签字后不得修改。由网报信息填报错误,导致审核不通过,责任考生自负。

4.现场确认审核(2月18日)。各单位汇总考生报名材料,按照花名册进行排序,到市考点办集体办理审核手续。

(三)县(市)区、开发区办理流程

由县(市)区、开发区卫生健康行政主管部门根据文件要求结合本地情况自行确定,在2月8日前要完成现场确认和资格审核,流程同委属各单位办理流程。2月18日起各县(市)区按通知规定的要求时间,将花名册和考生材料送到市考点办复审。

三、疫情防控相关要求

各县(市)区、开发区卫生健康行政主管部门进行现场审核时需严格执行疫情防控相关要求,原则上不安排考生聚集,可由考生所在单位指定一名负责人员携带考生材料前往集中办理。

特此通知。

附件1.关于安徽省2021年医师资格考试报名有关事项的通知

2.2021年合肥市医师资格考试报名花名册(市属医疗卫生单位、各县区,开发区)

附件1:安徽省2021年医师资格考试报名有关事项的通知

附件2:2021年合肥市医师资格考试报名花名册.xlsx

推荐阅读:

【1月14日】童潇老师密授:2021公卫医师复习规划免费直播

2021年全国公卫执业/助理医师考试网上报名/现场审核指导及教程

2021年公卫执业医师网上报名入口已开通

2021年公卫助理医师实践技能/笔试考试大纲公布

2021年全国医师资格考试报名缴费时间/方式/标准官方通知汇总

以上关于“安徽合肥市2021年公卫执业医师资格考试报名现场确认及疫情防控要求”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网公卫医师资格考试栏目!

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.