公卫执业/助理医师

关于“吉林白山2021年公卫执业医师报名现场审核及疫情防控通知”,相信参加2021年公卫执业医师资格考试的考生都在关注,医学教育网编辑为大家整理官方文件要求如下:

根据《国家卫生健康委员会医师资格考试委员会公告》和《医师资格考试暂行办法》的规定,现将白山考点2021年医师资格考试现场审核有关事项公告如下:

一、现场审核时间

2021年1月25日—1月29日

上午8:30—11:30  下午13:00—16:30

注:现场审核只受理网上报名成功的考生,请考生合理安排审核时间,逾期不予受理。

二、现场审核地点

白山市医学会(白山市中心血站6楼,地址:白山市浑江区红旗街721号,可乘坐2路或5路公交车至通江小学站下车)。

三、现场审核提交材料

1.报名成功后打印的《医师资格考试网上报名成功通知单》;

2.本人有效身份证明原件及复印件1份(将身份证正反两面复印到A4纸张同侧中间处),如身份证明原件丢失、过期,则需提供临时身份证。特别声明:一代身份证、暂住证、户口薄不作为医师资格考试现场审核身份证明的依据;

3.毕业证书原件及复印件1份。本省中专学历毕业证书原件丢失,需提供吉林省教育厅出具的学历证明;大专及以上学历毕业证书原件丢失,需提供《中国高等学历认证报告书》;外省大专及以上学历考生现场审核时还需提交在“学信网”打印的《教育部学籍在线验证报告》或中国高等学历认证报告书;外省中专学历考生需到毕业学校所在地考点报考;

4.下载并填写《医师资格考试试用期考核证明》或《执业助理医师报考执业医师执业期考核证明》(见附件);《试用期考核证明》中内容不得缺项、涂改且必须由试用机构法人签字并加盖公章。特别声明:考核证明中的试用起止时间(工作起止时间)必须是截至现场审核时满一年的日期,应届毕业考生提交于当年8月31日前试用期满一年的试用期考核证明;

5.应届毕业考生报名成功后下载并填写《应届医学专业毕业生医师资格考试报考承诺书》(见附件);

6.执业助理医师报考执业医师的考生需提供执业助理医师资格证书、医师执业证书原件及复印件1份,且执业证书内的执业地点与试用期合格证明上的执业地点需一致,方可按规定进行报考;变更注册的,需提供首次注册时间证明;

7.带教老师《医师执业证书》复印件并加盖试用机构公章;

8.试用机构有效期内的“医疗机构执业许可证”副本复印件1份,并加盖试用机构公章;

9.照片1张,要求:小2寸正面免冠彩色证件照,白色背景,面部正面头发不得过眉,露双耳,常戴眼镜的考生应佩戴眼镜,不得佩戴首饰(照片背面标记报考类别及姓名);

10.下载并填写白山考点考生信息表(见附件)。

11.2021年继续组织开展乡村全科执业助理医师资格考试,报考要求如下:

(1)符合《医师资格考试报名资格规定(2014版)》(国卫医发〔2014〕11号)中报考临床类别或中医类别医师资格的学历要求;

(2)在乡镇卫生院或村卫生室工作满一年且考核合格;

(3)其他材料与报考执业助理医师所需材料相同;

(4)乡村全科执业助理医师针对乡镇卫生院和村卫生室的工作实际,与国家医师资格考试统一组织,单独命题,单独划定合格线,考试合格发给乡村执业助理医师资格证书,执业地点限定在乡镇卫生院或村卫生室执业。

四、报名材料返还

现场审核期间,考生需将审核材料(身份证原件外)留存在白山考点接受考区复审。报名材料将在考区复审后统一采取邮政特快专递EMS邮寄返还,不受理考生自取档案。考生需在现场准确登记邮寄地址和考生本人姓名、联系方式等信息,否则后果自负,望考生周知。

五、注意事项

1.受疫情影响,现场审核当天请考生自行在家测量体温,体温高于37.3℃将不能入场。同时请提前申请个人健康码“吉祥码”及“通信大数据行程卡”,审核当天必须佩戴口罩、出示“吉祥码”及“通信大数据行程卡”,为绿码且体温低于37.3℃的方可入场并接受现场测温。审核现场考生自觉排队,间隔1米以上安全社交距离,并提供14天行程轨迹及体温监测单(见附件5)。14天内旅居境外及中、高风险区的考生,需要提供近3日内核酸检测阴性报告单。

公卫执业/助理医师

(温馨提示:因疫情原因现场审核时间、地点及防控要求如有改变,会另行公告通知。

请考生密切关注白山市卫生健康委员会公告)

2.考生在审核现场应仔细核对报名信息(姓名、性别、证件类型、民族、证件编号、出生日期、国籍、报考学历、学习形式、毕业学校、毕业专业、毕业年月、毕业证书编号必须和原件完全一致),要确保网上报名系统与纸质材料一致,签字确认后的申请表一律不得更改。2017年起,不再受理考生因个人填报信息错误申请的医师资格考试合格考生信息修改。请考生注意保护好个人信息,防范信息泄露。

3.考试报名费。按照吉林省发展和改革委员会、吉林省财政厅联合下发《关于调整医师资格考试收费标准的复函》(吉发改收费联函〔2020〕68号)规定,报考执业医师收费标准为每人400元,报考执业助理医师收费标准为每人305元。现场只接受现金,不接受微信、支付宝等转账方式。

4.按照原吉林省卫生和计划生育委员会下发的《关于进一步加强医师资格考试报名资格审核有关问题的通知》(吉卫医函〔2016〕7号)文件要求,白山考点将按照《吉林省医疗机构不良执业行为记分管理办法》(吉卫医发〔2020〕10号)有关规定,对开具虚假材料的医疗机构进行处理;按照《医师资格考试违纪违规处理规定》(国家卫生计生委令 2014第4号)第七条,对利用伪造证件、证明及其它虚假材料报名的考生进行处理。

5.公共卫生类别考生,驻白部队、武警部队考生现场审核请咨询长春考点,0431—82762803;中医、中西医结合类别考生现场审核请咨询吉林考点,0432—68066857。有关考生自行关注“吉林市医学会”、“长春市医学考试中心”微信公众号通知。

6.根据《执业医师法》和《国家医师资格考试暂行办法》规定,白山考点为国家医师资格考试的组织机构,从未举办过与考试相关的培训班和辅导班,也不会委托其他机构开展相关培训。

咨询电话:0439—3221241

举报电话:0439—3222584

附件:1.白山考点考生信息表

2.试用期考核证明

3.应届医学专业毕业生医师资格考试报考承诺书

4.在读硕士毕业当年报考本科毕业实习考核证明

5.14天行程轨迹及体温监测单

白山市医师资格考试领导小组办公室

2021年1月13日

附件1:白山考点考生信息表

附件2:试用期考核证明

附件3:应届医学专业毕业生医师资格考试报考承诺书

附件4:在读硕士毕业当年报考本科毕业实习考核证明

附件5:14天行程监测单

推荐阅读:

【1月14日】童潇老师密授:2021公卫医师复习规划免费直播

2021年全国公卫执业/助理医师考试网上报名/现场审核指导及教程

2021年公卫执业医师网上报名入口已开通

2021年公卫助理医师实践技能/笔试考试大纲公布

2021年全国医师资格考试报名缴费时间/方式/标准官方通知汇总

以上关于“吉林白山2021年公卫执业医师报名现场审核及疫情防控通知”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网公卫医师资格考试栏目!

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.