腹腔镜输卵管粘连手术发现肉粒?

如果你的输卵管近端堵塞的话,是可以通过宫腔镜来疏通我们的输卵管呢,但是如果是远端堵塞的话,可能需要做腹腔镜手术,因此应该先到医院检查一下我们的输卵管是近端堵塞还是远端堵塞,从而在选择是否可以用宫腔镜来疏通输卵管。

  宫腔镜手术是可以疏通输卵管的,医生通过腹腔镜检查,能够清楚的观察到输卵管堵塞程度;若在治疗期间发现宫腔内存在息肉,在做息肉摘除术时也可以做输卵管通液术治疗;术后应该注意休息,保证饮食清淡营养。可以,宫腔镜检查是应用膨宫扩张,插入探头直接观察宫颈管,宫颈内口,管内粘膜,以及输卵管开口的生理变化,查看宫腔有为占位性病变,适用于子宫内膜息肉摘除,子宫粘膜下肌瘤,和宫腔黏连分离,子宫内膜切除,子宫纵隔切除,以及子宫内异物取出,在宫腔镜引导下行双侧输卵管插管主要以cook导丝插管为主,是能够为输卵管黏连患者疏通的有效方法,建议疏通后行通液术可以进行疏通,宫腔镜检查属于内窥镜的一种,也属于微创技术范畴,对子宫伤害很小,是通过仪器连接摄像系统和监视屏幕,将宫腔和宫颈管图像放大显示,医生借此观察宫腔内的病变或宫颈管的病变,同时还可完成一些手术或治疗。要是选择做宫腔镜手术的时间是月经干净的一周之内,也就是3到7天,可以避免大量的出血。要做宫颈的准备。一般术前一晚用一些药物,或者机械性的扩张,使得宫颈能够很顺利的通过检查的器械,避免宫颈损伤。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.