乙型肝炎的症状有哪些?

乙型肝炎按照自然史可以分为几个阶段,免疫耐受期,免疫清除期,非活动期。在免疫耐受期,肝功正常可以没有任何症状。免疫清除期的病患有肝损害,这个时候就可以出现慢性肝炎的表现,如没有什么力气,纳差,尿黄,厌油,恶心等消化道症状。这一期经过治疗可以进入非活动期或者叫稳定期,此时肝功能又恢复正常,原有的消化道症状消失,没有临床症状。乙肝症状与一般的肝炎差不多,可是首先要分急性乙肝与慢性乙肝,两者有些许不同。急性乙肝是急性发病,可能症状更明显,甚至可以有发烧,发烧时间不会很长,然后有乏力、恶心、纳差,消化道症状会比较明显。如果肝炎,肝细胞破坏更重,可能就会出现尿黄、眼黄等表现,还可以出现皮肤瘙痒。慢性肝炎特别是合并肝硬化的时候,症状就更加复杂,慢乙肝的病人除了消化道症状以外,可以出现面色黑、蜘蛛痣、肝掌,肝硬化失代偿的时候会出现腹水,有消化道出血、肝性脑病,意识发生改变等表现。乙型病毒性肝炎的临床表现主要有:没有力气,恶心,易疲劳乏力不堪,肝区疼痛,或伴有轻微发热。乙型肝炎病毒可以通过血液传播,母婴传播或性传播。假若长期在外面就餐,建议提前做好乙型肝炎病毒防疫准备,现在疫苗很齐全,并定期检查。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.