乙肝肝炎的症状有哪些?

你好,感染乙肝病毒以后,有很多种类型,一般急性期会有厌食油腻,恶心呕吐,乏力,肝大及肝功异常等,一旦转为慢性或携带者,不一定有症状的。如果你担心自己是否感染了乙肝病毒,可以去医院抽血化验乙肝五项看一下,根据乙肝五项的结果看是否需要进一步检测病毒定量或其他指标。急性肝炎分为急性黄疸型肝炎和急性无黄疸型肝炎,乙型肝炎潜伏期长,潜伏期在45-160天之间,平均为120天,总病程为2-4个月。黄疸前期的主要症状有畏寒、发热、乏力、食欲不振、恶心、厌油、腹部不适、肝区疼痛、尿色逐渐加深。本病持续平均为5-7天,黄疸期热退巩膜皮肤黄染,黄疸出现,而自觉症状有所好转,肝大伴压痛叩击痛,部分患者有轻度的脾大,本期持续2-6周。恢复期黄疸逐渐消退,症状减轻以至消失。肝脾恢复正常,肝功能逐渐恢复。本期持续2周-4个月,平均为1个月。慢性肝炎的临床表现,既往有乙型肝炎或表面抗原携带史,急性肝炎病程超过6个月,目前仍有肝炎症状、体征及肝功能异常者,可以诊断为慢性肝炎。常见症状为乏力、全身不适、食欲减退、肝区不适或疼痛、腹胀、低热,体征为面色晦暗,巩膜黄染,可有蜘蛛痣、肝掌、肝大、质地中等或充实感,有叩痛。脾大严重者可有黄疸加深、腹腔积液、下肢水肿。乙型肝炎病人往往都伴随着没有力气症状,乙型肝炎病人都会觉得做事力不从心,这是因为乙型肝炎病毒破坏肝细胞,使得影响吸收不好。当肝脏出现问题时,经常伴随肝区疼痛,乙型肝炎病人也不例外。肝脏位于人体右上腹,当感染乙型肝炎,会出现触痛,甚至胀痛等症状。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.