女人备孕注意事项?

避免过度劳累熬夜,孕前三个月口服叶酸,去正规医院做孕前优生检查,比如说B超检查,抽血化验肝肾功,甲功,病毒检测等一般的检查包括妇科检查,妇科超声检查,妇科内分泌功能检查,白带常规检查,尿常规检查,血常规检查,肝功能及肝炎病毒指标检查。特殊的检查一般会推荐TORCH检查:是指一组病原微生物(即弓形虫、巨细胞病毒、风疹病毒、单纯疱疹病毒)的抗体检查,这组病原体在早孕期的原发性感染可能会引起围产期感染,导致流产、死胎、早产、先天畸形和智力障碍等各种异常结果。孕前检查的目的是了解女性的感染和免疫状态并进行相应的指导。女性备孕前检查主要分为四类,其中包括优生优育检查,内分泌检查和生殖系统检查以及一般检查。基本上普通家庭如果做备孕前检查就做以上四种常规项就可以了,当然,如果家里条件比较好的话,也可以去做一个染色体检查。现在医学那么发达,如果检查出了问题可以及时的治疗,这样就可以更好的避免一些意外的发生,让我们拥有一个健康的新生儿。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.