怎么判断卵泡质量?

检测卵泡的质量,一般是通过超声检查卵泡的大小、张力和形状来判断卵泡的质量。也要结合月经周期的时间,看看卵泡的生长速度。正常情况下,一般在月经周期的第十天左右,要看到一个一厘米左右的优势卵泡。从优势卵泡发育到18mm以上成熟的卵泡,大约需要4到5天的时间。卵泡的形状要圆一些,内部透声清晰,张力好比较饱满,就是一个质量非常好的。否则的话就是卵泡的质量不太好。首先女性可以通过排卵期间分泌物的变化判断卵子的质量,如果在此期间分泌物增多,并且带有一定的粘性,且呈透明状,这种现象说明卵子质量是不错的,另外女性还可以到正规的医院,通过B超检测明确卵子的数量,质量等。在日常生活中,建议女性养成良好的卫生习惯,保持外阴干燥,清爽,内裤尽量选择棉质透性好的,不穿紧身的内裤。同时也要适当的加强体育锻炼,增强体质。卵泡质量好不好,要通过B超看卵泡的外形,如果监测卵泡呈椭圆形,张力比较好,说明卵子发育是正常的,通过三天一次的阴道B超检测卵子发育正常,如果卵子大于1.8厘米以上,随时有排卵的可能,可以隔天同房,增加受孕的几率。如果系统监测卵泡发育情况,如果持续没有成熟卵子的发育,或者卵泡的张力不好,不规则,说明卵子发育不好。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.