二甲双胍缓释片可以治疗多囊卵巢吗?

二甲双胍的应用是需要结合情况来考虑的,多囊的部分患者会伴有胰岛素过高, 你的zh情况是怎么样的?(你的年龄?是否有生育要求?月经情况怎么样?身体有什么症状),可以把相关的资料完善一下,我会给你一些适当的建议。
对于此病,我是不建议你一直靠服用激素药物和降糖药来治疗的,长期服用的结果可产生对肝肾的伤害,还可能抑制你的卵巢功能,易产生药物依赖性,而治疗特点往往是服药则月经来,停药就症状复发,并不是长久之计。如果是有多囊卵巢综合症,需要看患者有没有胰岛素抵抗,如果是有胰岛素抵抗,导致了高胰岛素血症,就容易诱发多囊卵巢,使用二甲双胍来进行治疗,对于多囊卵巢综合症效果是比较好的,而且还有促进排卵的作用。二甲双胍治疗多囊卵巢综合症主要是可以降低血清当中的雄激素水平,但是不能够调节月经周期,所以要根据情况来看二甲双胍的治疗效果。二甲双胍可抑制肝脏合成葡萄糖,增加外周组织对胰岛素的敏感性,所以可以通过降低胰岛素水平达到纠正患者高雄激素的状态,从而改善卵巢的排卵功能,提高促排卵治疗的效果,达到治疗多囊卵巢综合症的目的。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.