女人40岁还能生二胎吗?

40岁属于高龄,怀孕后胎儿畸形的发生率会较高,所以要做好充分的思想和心理准备。在孕期按时产检,对宝宝和孕妇身体都有一定的好处。所以,40岁能不能生二胎,需要看每个人具体情况女性40岁是否可以生二胎,要根据女性的身体状况而定。如果患者的身体状况非常好,没有怀孕的禁忌,而且患者的卵巢功能正常,能够正常的排卵,输卵管通畅子宫的容受性非常好,这种情况下是可以生二胎的。但是40岁生二胎是属于高龄的孕产妇,患者在整个受孕的过程当中出现死胎、胚胎畸形、早产或者妊娠期糖尿病、高血压等各种风险都非常的高。所以患者一旦怀孕,就必须要及时的规范的到医院进行就诊,定期检查,发现问题要及时的处理。如果患者40岁左右出现了卵巢早衰的迹象,比如出现潮热、盗汗、月经后推、月经量少等这种情况,患者必须要全面查体,评估之后再确定能不能生二胎。女人40岁是可以生二胎的。现在计划生育放开以后,国家鼓励生二胎。女人40岁生育能力下降,只要是月经正常,排卵正常,子宫输卵管没有问题,是可以继续生的。只要是有活力强的精子和成熟的卵子结合以后,能够在宫腔内合适位置着床发育就可以怀孕。年龄大怀孕需要注意容易并发其他疾病,需要多注意检查。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.