造影后15天同房了怎么办?

一般情况下做完造影两周后可以同房但要做好避孕措施,做完造影后建议两个月后怀孕比较好,如果短时间内怀孕,可感染的几率和先兆流产的几率会增加。如果没有其他的,特别不适症状,也是可以考虑继续妊娠的,注意观察,可以补充叶酸,预防胎儿的神经管畸形。饮食清淡一些,避免过度行走,多吃点海带木耳,帮助排出体内的造影剂,后期定期产检,了解胎儿的健康发育情况。一般来说,造影后为了避免胎儿畸形,是需要避免房事一个月的。这是由于进行造影时产生的射线辐射会对胎儿发育造成损害。如果造影后15天同房怀孕也不要过于害怕,如果您有怀孕分娩的计划,积极地进行产检就可以早期筛查和排除胎儿畸形的风险。尤其需要注意的是孕中期的超声筛查,比如可以选择四维彩超对胎儿肢体和主要脏器的发育情况进行有效的检测。因此,造影后15天同房怀孕后只要按时进行有效地孕前筛查,也是可以生产出健康的婴儿的。输卵管造影一般大夫会嘱咐受检者本月不能同房,因为造影过程中有一定的损伤,为了保护个人健康不让同房。再者造影过程中会有x射线,现在都提倡优生优育,女性本月的卵泡已经受到一定量的辐射,所以嘱咐下月再同房怀孕。如果不小心同房了,也不用过于担心,现在的设备射线量都比较低,而且一般大夫会应用一些技巧尽量减少辐射,所以受到的辐射一般都能接受,不会引起畸形。如果个人很在乎射线,担心会影响宝宝,那最好还是采取一些措施补救,避免怀孕。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.