习近平:把我国的冰雪运动搞上去

导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注——习近平:把我国的冰雪运动搞上去。

18日下午,习近平总书记来到位于北京市延庆区的国家高山滑雪中心考察调研。在竞技结束区,习近平观看了高山滑雪赛场保障运行和竞技比赛训练情况。习近平指出,体育强国的基础在群众体育。要通过举办北京冬奥会、冬残奥会,把我国冰雪运动特别是雪上运动搞上去,在3亿人中更好推广冰雪运动,推动建设体育强国。临别时,大家齐声高呼:“中国冰雪,加油!”习近平也鼓励大家说:“加油!”

习近平:把我国的冰雪运动搞上去

2021年伊始,习近平总书记考察北京冬奥会、冬残奥会筹办工作,再次点燃大家的冬奥热情。

距离2022北京冬奥,时间的脚步越来越近。站在重要历史节点的中国,将迎来又一个重大标志性活动。

随着冬奥会的临近,北京申办时提出的“带动三亿人参与冰雪运动”的愿景正一步步变为现实。

这不仅成为群众健康生活、体育强国建设的重要内容,也成为不断释放经济发展内需潜力、推动构建新发展格局的重要动力。

“体育强则国家强,国家强则体育强。”冬奥将临,一幅属于中国的壮美画卷,正在徐徐展开。

原标题:习近平谈冬奥会筹办工作:对办好这一届盛会充满信心

文章来源:http://www.xinhuanet.com/politics/leaders/2021-01/19/c_1126998849.htm

 

[声明]本文仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网联系,我们会马上处理。

更多相关信息请访问中公时事政治

 

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.