口腔执业医师

医学教育网编辑整理分享“【模拟题】下列哪一个卡环为Ⅲ型卡环”具体内容如下,希望可以帮助大家巩固复习相关知识点!

下列哪一个卡环为Ⅲ型卡环

A.回力卡环

B.三臂卡环

C.隙卡

D.不锈钢丝弯制卡环

E.圈形卡环

【正确答案】D

【答案解析】一型观测线适用I型铸造或锻丝卡环,亦名I型导线卡环,该卡环固位、稳定和支持作用好。二型观测线适用Ⅱ型导线卡环,即铸造分臂卡环。分臂卡环的近缺牙区卡环臂尖端在倒凹区,另一端在非倒凹区,起对抗平衡作用。铸造的U、C、I、L等杆形卡环臂亦适用于二型观测线,该卡环的固位和支持作用好,但稳定作用稍差。三型观测线适用Ⅲ型导线卡环,卡环臂需用弹性大的不锈钢丝弯制而成。

〖医学教育网版权所有,转载必究〗

【推荐】

口腔执业医师综合笔试模考试题108题汇总

【模拟试题】2021口腔执业医师综合笔试模考习题汇总

“【模拟题】下列哪一个卡环为Ⅲ型卡环”的内容,由医学教育网编辑整理,更多口腔执业医师考试复习资料、考试动态、学习经验技巧,敬请关注医学教育网口腔执业医师栏目。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.