多囊综合症需要动手术吗?

多囊卵巢综合征的治疗主要是通过药物降低雄激素水平和纠正月经紊乱,一般不作手术治疗,只有在服药治疗无效时,才考虑进行微创手术治疗。值得一提的是,研究已表明,体重下降能降低患者的雄激素水平,很多患者在改善生活方式后,能使月经和排卵恢复正常。因此,对于多囊卵巢综合征患者来说,控制饮食,加强运动,降低体重及保持良好心态是简单、有效的治疗手段。请到专业的设备好的医院进行检查,多囊卵巢的检查可以做做彩超看一看具体情况,多囊会影响月经情况,身体肥胖,多毛等一些外在表现。如果结果显示有多囊情况请及时治疗避免对身体的影响。到专业医院医生会根据实际情况进行针对性治疗。多囊主要是因为身体激素水平发生紊乱,雄激素升高是主要因素之一,所以可以先查一查身体的激素水平再进行彩超检查。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.