主管护师考试

针对弥漫性毒性甲状腺肿以及甲亢患者的治疗原则,医学教育网小编专门整理如下,请各位主管护师考生仔细查看。

 目前常用抗甲状腺药物分为硫脲类(甲硫氧嘧啶、丙硫氧嘧啶)及咪唑类(甲巯咪唑、卡比马唑)。作用机制为抑制甲状腺过氧化物酶,阻断甲状腺激素合成,具有一定的免疫抑制作用。丙硫氧嘧啶可抑制T4转变为T3。

(1)适应证:

①症状轻、甲状腺较小;

②年龄<20岁、妊娠(以丙基硫氧嘧啶为宜)、年老体弱等不宜手术者;

③术前准备;

④甲状腺次全切除术后复发;

⑤作为放射性131I辅助治疗等。

(2)不良反应:

主要是粒细胞减少及药疹。粒细胞缺乏为致命性。

想要了解更多2021年主管护师考试高频考点欢迎关注医学教育网主管护师栏目!除了精炼的备考知识点以外,网校还提供高分学员备考经验技巧、实时政策动态变化等你来发现!

相关推荐:

【教材变动】速看!2021年主管护师考试教材内容变动汇总

【考试大纲】2021年主管护师考试大纲免费下载(完整版)

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.