主管护师考试

急性有机磷农药中毒病患有哪些典型的临床表现特点?医学教育网小编为了帮助各位考生更好地备考复习主管护师考试,专门整理如下。

(一)急性中毒全身损害:

急性中毒发病时间与杀虫药毒性大小、剂量及侵入途径密切相关。一般经皮肤吸收,症状常在接触农药2~6小时内出现。口服中毒可在10分钟至2小时内出现症状。

迟发性神经病和中间综合征

1.迟发性神经病:急性严重中毒症状消失后2~3周,极少数病人可发生迟发性神经病,主要表现为下肢瘫痪、四肢肌肉萎缩等症状。其发生原因目前尚不清楚。

2.中间综合征:急性中毒症状缓解后,迟发性神经病发生前,多在急性中毒后24~96小时突然发生死亡,称“中间综合征”。

(二)局部损害:

对硫磷、内吸磷、敌百虫、敌敌畏接触皮肤后可引起过敏性皮炎,皮肤可红肿及出现水疱。眼内溅入有机磷农药可引起结膜充血和瞳孔缩小。

想要了解更多2021年主管护师考试高频考点欢迎关注医学教育网主管护师栏目!除了精炼的备考知识点以外,网校还提供高分学员备考经验技巧、实时政策动态变化等你来发现!

相关推荐:

【教材变动】速看!2021年主管护师考试教材内容变动汇总

【考试大纲】2021年主管护师考试大纲免费下载(完整版)

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.