主管护师考试

针对过于消瘦病患应该如何护理?饮食护理上需要注意什么?为了帮助各位主管护师考生更好地备考复习,医学教育网小编专门整理如下:

1.根据原发病来制订饮食计划,如甲亢者则要给予高蛋白、高热量、高维生素饮食;糖尿病者饮食应低糖、低脂、高蛋白质、高纤维素饮食;肾上腺皮质功能低下者应给予高蛋白、高糖、高维生素、高钠低钾饮食。

2.对于食欲不振者应尽量提供其喜爱吃的食物,可少量多餐,同时应保证良好的进餐环境。

3.对于极度消瘦者可遵医嘱给予完全胃肠外营养。

想要了解更多2021年主管护师考试高频考点欢迎关注医学教育网主管护师栏目!除了精炼的备考知识点以外,网校还提供高分学员备考经验技巧、实时政策动态变化等你来发现!

相关推荐:

【教材变动】速看!2021年主管护师考试教材内容变动汇总

【考试大纲】2021年主管护师考试大纲免费下载(完整版)

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.