多囊性卵巢怎么检查?

一般来说多囊卵巢综合症患者需要进行基础体温z测定,常表现为单相型基础体温曲线。然后常规要查妇科经阴道彩超看是否多囊样变化。进一步要查性激素六项,评价卵巢功能。如果说腹部肥胖型患者,应该检测空腹血糖以及口服糖葡萄糖耐量试验,还应该检测空腹胰岛素。如果说不能确诊,可以经腹腔镜检查。如果确诊,治疗一般要降低雄激素水平,调整月经周期,改善胰岛素功能来促进排卵。卵巢多囊样改变和多囊卵巢综合症有些许的不同,卵巢多囊样改变是指卵巢内卵泡过多的一种状态,卵巢多囊样改变并不一定百分之百就是多囊卵巢综合症,多囊卵巢综合症需要满足,月经稀发或者闭经多囊样改变不一定就是多囊卵巢综合征。正常情况下,有百分之三十左右的育龄期妇女,做B超的时候可以看到卵巢多囊样改变。但是月经非常正常,有正常的排卵,也不影响怀孕,这种就属于正常的生理现象,是不需要治疗。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.