宫外孕为什么要切除输卵管?

有些宫外孕一定要手术,有少量的异位受精卵,或者在输卵管内,输卵管有一定的空间,此时宫外孕还处于无损伤的时期,此时可以采用保守治疗。主要是活血化瘀,可以用中药活血化瘀,消除肿块,杀死受精卵,然后使受精卵排出体外,因此不需要手术。受精卵已经在破损期,此时就不可能进行保守治疗,需要进行妇科手术。一般宫外孕大多发生在输卵管的位置,由于输卵管的管腔比较狭窄,所以精子和卵子结合形成受精卵以后,随着怀孕天数的增加,大多胚胎组织比较大,就有可能会发生宫外孕破裂大出血的风险,所以针对于宫外孕的情况,如果已经没有生育的要求,大多需要切除输卵管,但如果宫外孕发现的相对比较早,也可以考虑保留输卵管,但是这侧输卵管由于已经发生过宫外孕,一般就有可能会再次发生宫外孕的现象,因此针对于输卵管妊娠的情况,大多切除输卵管的几率比较大。一般宫外孕大多发生在输卵管的位置,由于输卵管的管腔比较狭窄,所以精子和卵子结合形成受精卵以后,随着怀孕天数的增加,大多胚胎组织比较大,就有可能会发生宫外孕破裂大出血的风险,所以针对于宫外孕的情况,如果已经没有生育的要求,大多需要切除输卵管,但如果宫外孕发现的相对比较早,也可以考虑保留输卵管,但是这侧输卵管由于已经发生过宫外孕,一般就有可能会再次发生宫外孕的现象,因此针对于输卵管妊娠的情况,大多切除输卵管的几率比较大。宫外孕90%以上都是以输卵管异位妊娠为多见,具体是否需要切除输卵管要根据病情的严重程度而异,不一定都要切除输卵管的。如果出现宫外孕破裂出血,则输卵管保留的几率不大,即便保留也没有太大意义,反而会引起再次宫外孕的风险加大。但是如果没有破裂,可以通过保留输卵管保守取胚术。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.