多囊性卵巢是什么引起的?

导致卵巢多囊样改变原因不止一个。大脑控制着全身各个器官的功能,许多女性卵巢多囊性改变是由大脑疾病引起的,比如:下丘脑、垂体等组织的异常,会导致内分泌失调,卵巢间质等组织产生大量雄激素,这将导致多囊卵巢综合征。

还可能是因为女性肾上腺皮质有催乳素受体。如果,由于某些因素的影响,而分泌大量的催乳素,会刺激肾上腺皮质,而分泌过多的雄激素,会抑制女性卵巢的正常功能,最终引起卵巢的多囊性改变,引发疾病的发生。

此外,卵巢多囊性改变是一种遗传性疾病。该病患者具有家族聚集性,遗传也是诱发卵巢多囊性改变的重要因素。女性肾上腺功能障碍,是导致内分泌失调的因素之一。一旦肾上腺功能异常,就会分泌大量雄激素,导致卵巢功能紊乱和多囊性改变。卵巢多囊样改变和多囊卵巢综合症有些许的不同,卵巢多囊样改变是指卵巢内卵泡过多的一种状态,卵巢多囊样改变并不一定百分之百就是多囊卵巢综合症,多囊卵巢综合症需要满足,月经稀发或者闭经多囊样改变不一定就是多囊卵巢综合征。正常情况下,有百分之三十左右的育龄期妇女,做B超的时候可以看到卵巢多囊样改变。但是月经非常正常,有正常的排卵,也不影响怀孕,这种就属于正常的生理现象,是不需要治疗。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.