宫外孕症状?

宫外孕早期可没有明显的症状,主要是通过宫腔彩超检查来明确诊断。随着胚胎发育,逐渐增大的胚胎可导致局部组织破裂出血,临床上最常见的为输卵管壶腹部破裂,多会导致剧烈腹痛,伴有内出血的症状,严重者会出现失血性休克,需要输卵管切除术。宫外孕早期的症状并不明显,跟正常怀孕的症状并没有很大的区别,也是会出现月经不来潮的现象。但是随着受精卵的发育,女性可能会出现左下腹部或者是右下腹部撕裂性的疼痛,并且伴有阴道不规则性的出血,而且出血时间相对比较长。如果输卵管出现破裂,可能会引起女性出现肛门坠胀以及剧烈呕吐,严重的会出现急腹症,甚至感染性的休克。宫外孕的典型症状为停经后腹痛与阴道流血。严重的情况下,如果宫外孕造成腹腔内出血,出血量多会造成晕厥和休克,由于腹腔内急性出血,可以导致剧烈的腹痛,血容量减少,轻则晕厥,重则出现休克,甚至危及生命。宫外孕的症状有:1、停经后阴道出血淋漓不尽;2、腹痛;当宫外孕流产或破裂时,突然出现一侧下腹部剧烈疼痛,为撕裂样疼痛,可伴有恶心呕吐,出血量多时,血液积聚于陶氏腔,引起肛门坠胀感。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.