化验白带能查出盆腔炎吗?

慢性盆腔炎的查验,最先能够做腹腔镜手术,腹腔镜手术能够很确立的确诊慢性盆腔炎,可是局灶性腹膜炎或是患者状况并不是非常好的那时候不可以做。次之是后穹窿穿刺,能够进一步细化确诊,并且,穿刺术物的塑造和镜检也很关键,很一定。针对分必物的抗酸染色定期检查病原菌的塑造及其超声波检查,也能够具有輔助确诊的功效。可是轻微或是轻中度的慢性盆腔炎没办法在彩超检查中显示信息出去。慢性盆腔炎的查验,最先能够做腹腔镜手术,腹腔镜手术能够很确立的确诊慢性盆腔炎,可是局灶性腹膜炎或是患者状况并不是非常好的那时候不可以做。次之是后穹窿穿刺,能够进一步细化确诊,并且,穿刺术物的塑造和镜检也很关键,很一定。针对分必物的抗酸染色定期检查病原菌的塑造及其超声波检查,也能够具有輔助确诊的功效。可是轻微或是轻中度的慢性盆腔炎没办法在彩超检查中显示信息出去。一般来说,检查白带常规是不能够诊断盆腔炎的,只是可以起到一种辅助诊断的作用。检查白带常规,如果有阴道分泌物增多或者细菌感染等情况,可以怀疑盆腔炎,但也有可能是其他疾病而引起,比如阴道炎、宫颈炎等。对于盆腔炎的诊断,白带常规的基础上可以再做妇科检查,如果有宫颈举痛或者子宫压痛,则可以初步诊断。此外还可以检查超声,可能会发现有盆腔积液。也可以检查血沉、CRP等炎性指标,可能是升高的。还可以做子宫内膜活检,这是病理性的诊断依据。白带是女性进行妇科检查的一项常见项目,但是这项检查并不能检测出盆腔炎的。想要检测是不是有盆腔炎,需要进行彩超检查及妇检,这样才可以准确检测是不是患有盆腔炎。白带检查可以检查出阴道炎等妇科疾病,但是盆腔炎和阴道炎是不一样的疾病。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.