孩子没胎心是什么原因?

一般怀孕6-7周出现胚芽和心管搏动。您描述的情况有可能是受精比较晚还没有出现胚芽和心管搏动。建议您观察观察看看,过7-10天复查B超。如果有出血腹痛等随时去医院检查治疗。平时注意休息,怀孕的前三个月需要禁房事和盆浴,口服叶酸预防神经管缺陷。在临床上怀孕42天时就能够从超声上见到胎芽和原始的心血管搏动。如果超声检查妊娠囊呈圆形或者椭圆形,有胎芽出现,或者已经有胚胎或者胎儿出现,并没有胎心存在,这种情况就是发生了胚胎停止发育或者胎死宫内的情况。这种情况大多数是由于胚胎或者胎儿的染色体发育异常所致。也有可能是母亲患有全身性疾病、生殖器官畸形、内分泌不足所致。如果没有胎心的话,可能是由于怀孕的时间还会出现胎心的情况,一般要到两个月才出现,如果两个月之后都还没出现的话,可能是出现了胎停,建议可以利用流产的方法让孩子留出,其次就是子宫有畸形,例如纵隔子宫、残角子宫会影响胚胎的发育。再次就是存在有内分泌方面的异常,例如先天性黄体功能不全。另外还有其他的一些因素,比如风湿免疫指标的异常,也是有可能引起胎儿没有胎心。如果孩子已经怀孕有了,两个月左右都还没出现胎心的话,那么可能是由于胚胎产生的停止发育了,这个时候会出现肚子疼痛以及阴道出血的状况,同时通过血Hcg检查也可以发现异常,这个数值如果不能成倍增长反而出现下降,那么通常是与胎停有关。因此定期孕检工作一定要做好。发现胎停,一定要尽快终止妊娠。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.