多囊是由什么引起的吗?

多囊卵巢综合征是一种最常见的妇科内分泌疾病之一,它的起病多见于青春期。在临床上以雄激素过高为临床表现,如多毛、痤疮、肥胖。生化表现,如抽血睾酮升高、持续性无排卵、卵巢多囊样改变为特征。常常伴有胰岛素抵抗和肥胖。内分泌特征为促黄体生成素升高,雄激素升高,雌酮比雌二醇值大于1。治疗包括降低雄激素的水平,调整月经周期,改善胰岛素抵抗,促进排卵,有生育要求的帮助生育。其病因至今尚未阐明,目前研究认为它的产生,可能是由于某些遗传基因与环境因素相互作用所致。请到专业的设备好的医院进行检查,多囊卵巢的检查可以做做彩超看一看具体情况,也可以抽血看看身体激素水平是否正常。多囊会音响月经情况,身体肥胖,多毛等一些外在表现。如果结果显示有多囊情况请及时治疗避免对身体的影响建议到医院进行一个全面的检查,B超报告双侧卵巢有多囊样改变,不能单纯凭影像学的报告就诊断多囊卵巢综合征。要做相关检查包括激素水平、相关代谢方面的检查,看是否有高胰岛素血症,患者的血糖情况、血脂情况,然后通过相关雄激素检查,再根据诊断再进行治疗。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.