主管护师考试

糖尿病患者有哪些常见临床表现?代谢紊乱综合征是指什么?医学教育网小编为了帮助各位考生更好地备考复习主管护师考试,专门整理如下。

1.多尿、烦渴、多饮:

由于血糖升高产生渗透性利尿,病人出现多尿,病人排尿次数及数量均明显增多,可达2~3L/d以上。多尿失水,病人常烦渴多饮。

2.善饥多食 

由于机体内葡萄糖大量丢失,不能充分利用,体内能量来源减少而易饥饿、食欲亢进、进食量明显增加。

3.消瘦、疲乏无力、体重减轻

葡萄糖供能不足,身体内贮存的脂肪、蛋白质转变成能量以使身体利用,如此恶性循环使脂肪、蛋白质不断消耗体重下降。

想要了解更多2021年主管护师考试高频考点欢迎关注医学教育网主管护师栏目!除了精炼的备考知识点以外,网校还提供高分学员备考经验技巧、实时政策动态变化等你来发现!

相关推荐:

【教材变动】速看!2021年主管护师考试教材内容变动汇总

【考试大纲】2021年主管护师考试大纲免费下载(完整版)

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.