主管护师考试

系统性红斑狼疮病患应该如何护理?有哪些注意事项?医学教育网小编为了帮助各位考生更好地备考复习主管护师考试,专门整理如下。

1.密切观察病情:加强口腔及皮肤的护理。

2.做好皮肤护理:保持病室内适宜的温度和湿度,挂厚窗帘以免阳光直射。病人应避免在烈日下活动,必要时穿长袖衣裤,戴遮阳帽、打伞,禁忌日光浴。忌用碱性肥皂,避免化妆品及化学药品,防止刺激皮肤。忌染发、烫发、卷发。

3.药物护理非甾体抗炎药胃肠道反应多,宜饭后服。抗疟药的衍生物排泄缓慢,可在体内蓄积,引起视网膜退行性病变,故应定期查眼底。免疫抑制剂毒性较大,可导致胃肠不适、脱发、肝病、神经炎、骨髓抑制等,因此使用中应定期查血常规、肝功能。

4.饮食护理饮食以高蛋白,富含维生素,营养丰富,易消化的食物。忌食含有补骨脂素的食物(增加患者对阳光的明感性),如芹菜、香菜、无花果等。尿毒症病人应限制蛋白质的摄入;心脏明显受累者,应给予低盐饮食。

想要了解更多2021年主管护师考试高频考点欢迎关注医学教育网主管护师栏目!除了精炼的备考知识点以外,网校还提供高分学员备考经验技巧、实时政策动态变化等你来发现!

相关推荐:

【教材变动】速看!2021年主管护师考试教材内容变动汇总

【考试大纲】2021年主管护师考试大纲免费下载(完整版)

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.