执业药师

很多考生想知道如何高效的进行执业药师备考,医学教育网搜集整理执业药师备考知识点“药品广告审查与监督部门职责--执业药师《法规》”,详细内容如下,希望能帮助广大考生顺利通过执业药师考试!

(1)药品广告审查机关、监督管理机关

省、自治区、直辖市药品监督管理部门是药品广告审查机关,负责本行政区域内药品广告的审查工作。县级以上工商行政管理部门是药品广告的监督管理机关。

(2)国家食品药品监督管理局的职责

国家食品药品监督管理局对药品广告审查机关的药品广告审查工作进行指导和监督,对药品广告审查机关违反本办法的行为,依法予以处理。

(3)县级以上药品监督管理部门的职责

县级以上药品监督管理部门应当对审查批准的药品广告发布情况进行监测检查。

以上就是“药品广告审查与监督部门职责--执业药师《法规》”的全部内容,希望能够帮助到大家。更多执业药师考试辅导资料请大家持续关注医学教育网!

相关推荐:

【全国】2020年执业药师考后审核通知/审核地点/审核时间

官网2020年执业药师资格考试成绩已公布

2020年执业药师分数线已公布,什么时候能领到证书?

【收藏】2021年执业药师考试各科目复习计划时间表!

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.