医疗卫生招聘

为了帮大家准备医疗卫生招聘考试,今天医学教育网给大家分享医疗招聘面试题:急性肺水肿的处理方法,希望能够帮助到各位考生。更多辅导资料尽在医学教育网医疗招聘栏目,欢迎查看哦!

急性肺水肿的处理方法:

1.体位:发生急性肺水肿时应立即协助病人取端坐位,双腿下垂,以减少静脉回流,减轻心脏负荷。

2.吸氧:立即给予高流量鼻导管吸氧,氧流量6~8L/min,湿化瓶中加入20%~30%的乙醇湿化,使肺泡内泡沫的表面张力减低而破裂,以利于改善肺泡通气。

3.遵医嘱使用药物:使用镇静药(吗啡)、强心药(洋地黄类)、利尿药(呋塞米)、扩血管药(硝普钠或硝酸甘油)。

4.病情观察:严密监测患者的血压、呼吸、血氧饱和度、心率、心电图,检查血电解质、血气分析等。

5.四肢轮扎:必要时用橡胶止血带或血压计袖带适当加压四肢以阻断静脉血流,每5~10分钟轮流放松一个肢体上的止血带,可有效地减少回心血量。

6.心理护理:支持、安慰患者,以免过度紧张的情绪兴奋交感神经,加重呼吸困难。

以上就是医学教育网整理的“医疗招聘面试题:急性肺水肿的处理方法”,祝各位考生考试顺利,诸事大吉!

编辑推荐:

医疗招聘面试题:护士的权利和义务

医疗招聘面试题:白血病的致病因素

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.