执业药师

很多考生想知道如何高效的进行执业药师备考,医学教育网搜集整理执业药师备考知识点“影响药物临床使用安全性的因素——执业药师复习”,详细内容如下,希望能帮助广大考生顺利通过执业药师考试!

1.药物因素。包括药物本身的不良反应、药物相互作用、药物制剂及药物使用等方面。

2.患者因素。包括年龄、性别、遗传、基础疾病、过敏体质、不良生活方式、感应性、疾病特征与病情、依从性。

3.医务人员因素。临床安全用药涉及诊断、处方、配方、给药、监测、评价的整个用药过程,因此与医师、药师、护士等人员有密切关联,其中任何人员的失误均可能使患者受损。

以上就是“影响药物临床使用安全性的因素——执业药师复习”的全部内容,希望能够帮助到大家。更多执业药师考试辅导资料请大家持续关注医学教育网!

相关推荐:

【全国】2020年执业药师考后审核通知/审核地点/审核时间

官网2020年执业药师资格考试成绩已公布

2020年执业药师分数线已公布,什么时候能领到证书?

【收藏】2021年执业药师考试各科目复习计划时间表!

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.