医疗卫生招聘

为了帮大家准备医疗卫生招聘考试,今天医学教育网给大家分享2021年医疗事业单位招聘考试护理专业核心考点(37),希望能够帮助到各位考生。更多辅导资料尽在医学教育网医疗招聘栏目,欢迎查看哦!

知识点 37:传染病

(1)甲类传染病:鼠疫、霍乱。

(2)乙类传染病:传染性非典型肺炎、艾滋病、病毒性肝炎、脊髓灰质炎、人感染高致病 性禽流感、麻疹、流行性出血热、狂犬病、流行性乙型脑炎、登革热、炭疽、细菌性和阿米 巴性痢疾、肺结核、伤寒和副伤寒、流行性脑脊髓膜炎、百日咳、白喉、新生儿破伤风、猩 红热、布鲁氏菌病、淋病、梅毒、钩端螺旋体病、血吸虫病、疟疾。 

(3)丙类传染病:流行性感冒、流行性腮腺炎、风疹、急性出血性结膜炎、麻风病、流行 性和地方性斑疹伤寒、黑热病、包虫病、丝虫病,除霍乱、细菌性和阿米巴性痢疾、伤寒和 副伤寒以外的感染性腹泻病。 

【例题】 下列属于甲类传染病的疾病是

A.艾滋病 

B.流行性乙型脑炎 

C.麻疹

D.鼠疫

【正确答案】D 

【答案解析】甲类传染病为鼠疫和霍乱。

以上就是医学教育网整理的“2021年医疗事业单位招聘考试护理专业核心考点(37)”,祝各位考生考试顺利,诸事大吉!

编辑推荐:

2021年医疗招聘护理专业100个核心考点汇总

2021年医疗事业单位招聘考试护理专业核心考点(36)

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.