医疗卫生招聘

为了帮大家准备医疗卫生招聘考试,今天医学教育网给大家分享2021年医疗事业单位招聘考试护理专业核心考点(36),希望能够帮助到各位考生。更多辅导资料尽在医学教育网医疗招聘栏目,欢迎查看哦!

知识点 36:1 型糖尿病与 2 型糖尿病的区别:

医疗卫生招聘

医疗卫生招聘

【例题】 关于 2 型糖尿病的叙述正确的是

A.主要与免疫、环境有关 

B.主要见于年轻人

C.胰岛素绝对缺乏

D.有家族性发病倾向 

【正确答案】D 

【答案解析】2 型糖尿病多发于成年人,尤其是中老年人居多。流行病学资料表明 2 型糖尿 病发病的年龄多在 40~60 岁,从 40 岁开始糖尿病的患病率逐渐增高,在 60 岁老年人中达 到高峰。2 型糖尿病患者多有家族史,个人肥胖史。

以上就是医学教育网整理的“2021年医疗事业单位招聘考试护理专业核心考点(36)”,祝各位考生考试顺利,诸事大吉!

编辑推荐:

2021年医疗招聘护理专业100个核心考点汇总

2021年医疗事业单位招聘考试护理专业核心考点(35)

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.