女性的八大不良护肤习惯十年后当心丑女

女性的八大不良护肤习惯十年后当心丑女

虎钳1:用手拍墨粉

经典场景:妮妮说手是最好的护肤工具,所以她经常把爽肤水直接倒在手上,并认为用手拍打会让爽肤水更容易被皮肤吸收。

牛二说:把爽肤水倒在手上拍打,不仅会让爽肤水在拍打过程中流失,造成浪费,而且不会有再次清洁的效果。

校正:将适量的爽肤水倒在棉垫上,轻轻涂抹在清洁的脸上。

女性的八大不良护肤习惯十年后当心丑女

缺点2:快速有力地涂抹眼霜

经典场景:小文听说一个女人在25岁以后会养成涂眼霜的习惯,但是她是一个超级不耐烦的人,所以涂眼霜的时候,她又快又硬,需要三两次才能完成。

牛二说:眼睛皮肤是脸部最脆弱的部分。如果你用力过猛或用力过猛,你会看到越来越多的皱纹。

校正:用无名指或中指拿起眼霜后,用手指腹慢慢地轻轻涂抹在眼睛周围的皮肤上,然后轻轻拂动眼睛周围,并沿一定方向按摩。

女性的八大不良护肤习惯十年后当心丑女

副3:洗脸后擦干

经典场景:洗完脸后立即用毛巾擦干。有时当你的脸太油腻时,你用毛巾洗脸。莉莉的坏习惯被认为是最常见的错误。

牛二说:在娇嫩的皮肤上摩擦粗糙的毛巾不仅会伤害和刺激皮肤,造成皮肤上的细纹,还会在毛巾中隐藏细菌!

修正:洗脸后,用毛巾或面巾纸将水擦干,这样对皮肤的伤害比擦干的方式要小。如果你脸上有粉刺,为了避免细菌感染,有必要用面巾纸代替毛巾来挤压和吸收面部水分。

女性的八大不良护肤习惯十年后当心丑女

副4:早上只洗干净的水。

经典场景:听爸爸说早上不用洗面奶就可以洗脸。金非常同意,他说,你在家这么干净,脸怎么会脏呢?

牛二说:皮肤上的污垢不仅仅是外界给的。经过一整夜的新陈代谢,皮肤分泌的油脂会使皮肤变脏。它怎么能单独用清水彻底清洗呢?如果你不清理污垢然后化妆,很容易堵塞毛孔,产生黑头和粉刺。

校正:早上用洗面奶洗脸,恢复肌肤清新柔嫩。

女性的八大不良护肤习惯十年后当心丑女

副5:长期面部按摩

经典场景:为了促进面部新陈代谢和血液循环,姜MM喜欢在空闲的时候按摩脸部20分钟。

牛二说:面部按摩的时间应该适中,不要太长或太短,并且必须取决于皮肤质量、皮肤状况和年龄。

更正:一般来说,中性皮肤的按摩时间为10分钟左右,干性皮肤为10-15分钟,油性皮肤应控制在10分钟以内,过敏皮肤最好不要按摩。

女性的八大不良护肤习惯十年后当心丑女

副6:只用洗面奶卸妆

经典场景:天气冷的时候,李莉变懒了。通常她只化淡妆。她决定省掉用洗面油卸妆的步骤,直接用洗面奶洗卸妆。

牛二说:用普通洗面奶完全卸妆通常是不可能的,或者需要特殊的卸妆剂来清洁皮肤。

修正:清洁油或卸妆液是清洁的第一步。卸妆后,用洗面奶去除毛孔中的污垢、油脂和残留化妆品。

女性的八大不良护肤习惯十年后当心丑女

坏习惯8:护肤品不能用完就放回去

经典场景:琦琦习惯节俭,护肤品倒在手上后会放回瓶子里,不会被擦掉。下次再用。

牛二说:变质或不干净的化妆品和护肤品可能会污染皮肤,使皮肤粗糙或有色素。

改正:尽量避免在工作日用不干净的手指挖出瓶子里的化妆品和护肤品,以防止细菌感染里面未使用的部分。如果取出的美容产品没有用完,请记住不要把它们放回瓶子里,以免污染。使用完化妆品后,应该用纸巾将瓶口上残留的污渍擦拭干净,然后拧紧盖子。

女性的八大不良护肤习惯十年后当心丑女

虎钳7:去除唇妆,直接用纸巾擦拭。

经典场景:王小姐每天都涂口红,因为这样会让她看起来更血腥。但她并不太注意卸妆。她每次都用纸巾擦东西。

牛二说:用纸巾直接擦口红会强烈刺激嘴唇,破坏嘴唇下面皮肤的毛细血管。从长远来看,嘴唇颜色会变得很重,甚至会引起炎症。

校正:用化妆棉取适量眼部和唇部卸妆液,轻轻涂抹在嘴唇上,让口红从嘴唇上浮起,然后用化妆棉或纸巾擦拭干净。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.