初级护师

类风湿关节炎病患应该如何护理?有哪些护理注意事项?医学教育网小编为了帮助各位考生更好地备考复习初级护师考试,专门整理如下。

1.活动与休息:

活动期发热或关节肿胀明显时应卧床休息。病情缓解时指导病人进行功能锻炼。

2.疼痛的护理:

关节肿胀,疼痛剧烈时,遵医嘱给予消炎镇痛药,缓解期帮助指导病人功能锻炼。

3.药物护理:

用药期间应密切观察药物不良反应,如胃肠道反应、消化道出血、白细胞减少等。使用金制剂和青霉胺时应观察有无皮疹、蛋白尿、血尿,并定期做血尿常规检查。

想要了解更多2021年初级护师考试高频考点欢迎关注医学教育网初级护师栏目!除了精炼的备考知识点以外,网校还提供高分学员备考经验技巧、实时政策动态变化等你来发现!

相关推荐:

【教材变动】2021初级护师考试教材内容有变动!考生必看!

【考试大纲】2021年初级护师考试大纲免费下载(完整版)

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.