初级护师

急性一氧化碳中毒病患应该如何护理?常见护理措施有哪些?医学教育网小编为了帮助各位考生更好地备考复习初级护师考试,专门整理如下。

1.病情观察。

2.迅速给病人吸高浓度(>60%)高流量氧(8~10L/min),有条件可用高压氧舱治疗。

3.高热惊厥应遵医嘱给予地西泮静脉或肌内注射,并给予物理降温,头戴冰帽,体表大血管处放置冰袋。

4.保持呼吸道通畅,平卧位头偏一侧。

5.用药护理脑水肿者遵医嘱给予20%甘露醇静脉快速滴注,以达脱水目的,并按医嘱静脉点滴ATP、细胞色素等。

6.恢复期护理病人清醒后仍要休息两周,可加强肢体锻炼。

想要了解更多2021年初级护师考试高频考点欢迎关注医学教育网初级护师栏目!除了精炼的备考知识点以外,网校还提供高分学员备考经验技巧、实时政策动态变化等你来发现!

相关推荐:

【教材变动】2021初级护师考试教材内容有变动!考生必看!

【考试大纲】2021年初级护师考试大纲免费下载(完整版)

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.