医学百科类

今天小编给大家分享:孕后高危的情况,希望能够帮助到大家。

孕后高危的情况:

妊娠期异常情况:妊娠高血压综合症、孕期出血、胎盘异常、过期妊娠、羊水过多、胎儿过大或过小、胎儿宫内窘迫、胎儿宫内发育迟缓、胎盘位置异常、母子血型不合。妊娠期估计分娩有困难:如骨盆狭窄、胎位不正、脐带异常、头盆不称以及可能出现产后出血、产后感染或产后休克等。

妊娠合并内科疾病:如心脏病、高血压、肾脏病、糖尿病、病毒性肝炎等。

病毒性感染:如巨细胞病毒、疱疹病毒、风疹病毒等。

妊娠早期接触有害物质:如放射线、农药、化学毒物及服用对胎儿有害药物。

其他情况:巨大儿、多胎妊娠等情况。

以上就是医学教育网关于“孕后高危的情况有哪些呢?”的相关介绍,希望能够帮助到大家,更多资讯尽在医学教育网!

编辑推荐:

O型血孕妇可能是高危妊娠人群,还有哪些孕妈是?

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.