河南公示国家级现代产业学院推荐名单 8高校入选

  1月18日,河南省教育厅发布消息,经过高校申报、专家评审、现场答辩,共评出推荐国家级现代产业学院8所,省级重点产业学院23所,并将结果予以公示。

  公示信息显示,评出的推荐国家级现代产业学院分别为:郑州大学的数字产业创新学院、河南大学的信创产业学院、河南农业大学的智慧养殖产业学院、河南师范大学的绿色水产养殖投入品产业学院、河南科技大学的智能装备制造产业学院、河南工业大学的人工智能产业学院、华北水利水电大学的水谷产业学院,以及郑州轻工业大学的鲲鹏生态现代产业学院。 

  另外,省级重点产业学院23所(其中“大别山行动计划”6所)包括安阳师范学院的数字建筑产业学院、河南城建学院的智慧建造产业学院、河南理工大学的新能源材料产业学院等。

  根据公示信息,自公布之日起7日内,任何单位和个人对公布的结果持有异议,可以以书面形式向河南省教育厅高教处提出。

  去年12月,教育部高等教育司印发《关于开展首批现代产业学院申报与建设工作的通知》,决定开展首批现代产业学院申报与建设工作,首批计划建设30个左右现代产业学院。学院建设聚焦新工科、新医科、新农科、新文科领域,对新一代信息技术、机器人、智能制造、航空航天、船舶与海工装备、新能源汽车、生物医药、新材料等予以重点支持。

  新京报记者 苏季 校对 李世辉

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.