肥东县八斗学校组织学习《中小学教育惩戒规则》

肥东县八斗学校组织学习《中小学教育惩戒规则》

  为深入学习教育部制定颁布的《中小学教育惩戒规则(试行)》,全面落实党的教育方针和立德树人根本任务,保障和规范学校、教师依法履行教育教学和管理职责,保护学生合法权益,促进学生健康成长、全面发展。1月13日,肥东县八斗学校在校本部党员活动室召开全体教师会,学习《中小学教育惩戒规则》工作会议。会议由副校长谢学武主持。

  会上,副校长吴兆林通过对“规则”全文解读及案例分析等形式,准确传达了“规则”精神。他要求教师在实施教育惩戒时,应当遵循法治原则,做到客观公正、合法合规;应当选择适当措施,与学生过错程度相适应;应当重视家校协作,积极与家长沟通,争取家长理解、支持和配合。要求教师在实施教育惩戒的同时也要注重与学生的沟通和帮扶,对改正错误的学生要及时予以表扬、鼓励。

  吴兆林最后强调,近期要集中做好“规则”学习宣传工作,利用班级微信、QQ群等媒体宣传、解读《中小学教育惩戒规则(试行)》,利用班会、家长会等多种方式宣传讲解校规校纪,确保在2021年春季学期开学前后,将“规则”精神和要求宣传到位,让家长和社会理解、支持、配合学校教育和管理,培养学生的规则意识、责任意识和自省提升能力,共同营造良好教育生态。(盛先业)

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.