护士资格考试

造成昏迷的常见病因都有什么?昏迷程度的划分依据是什么?为了帮助各位护士考生更好地备考复习,医学教育网小编专门整理如下:

常见病因:

1.脑部病变:包括中枢神经系统炎症如脑炎、脑膜炎、脑血管意外如脑出血、脑梗死;大脑占位病变如脑肿瘤、颅内血肿。

2.全身性疾病:包括中毒性肺炎、败血症;心血管病如高血压脑病、肺性脑病、阿-斯综合征;内分泌及代谢病如糖尿病昏迷、肝性脑病、尿毒症;理化因素所致如CO中毒、中暑、农药中毒、巴比妥等中毒。

程度划分依据:

1.浅昏迷:随意运动消失,对声、光等刺激毫无反应,但强刺激,病人可有痛苦表情、呻吟及下肢防御反射等。

2.深昏迷:对各种刺激均无反应,各种反射消失,意识全部丧失。

想要了解更多2021年护士资格考试精华高频知识点欢迎关注医学教育网2021年护士资格考试栏目!这里有2021年护士资格考试政策动态、精华资料及备考技巧!

相关推荐:

【教材变动】2021年护士资格考试教材内容有变动!赶快查看!

【考试大纲】2021年护士资格考试大纲免费下载

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.