化疗放疗后的副作用?

放疗和化疗之后是会出现一定的副作用,每个患者出现的副作用也是有所不同的。但是大部分的患者都会出现恶心呕吐,食欲不振,全身乏力的情况。所以说患者在做过放疗之后,可以吃一些酸性的食物提高食欲,补充身体能量。当然患者也要按时到医院去做复查,这样才能够观察身体情况。放化疗是存在很多副作用的,如:胃肠道反应,骨髓抑制,肝肾心功能损害,神经毒性反应,脱发等等,因为放化疗药物是存在一定的药物毒性的,因此患者治疗期间可以结合富力博士研发的水溶性人参皂苷rg3,它联合化疗可以起到减毒增效的作用。提高治愈率和治疗效果,还可以缓解因放化疗产生的呕吐脱发等症状,从而有效的抑制肿瘤复发和转移。身体很弱,已经无法做放化疗的患者,如果能够通过基因检测,也可以考虑做靶向治疗。希望我的回答对您能够有所帮助。单纯的放化疗是存在很多副作用的,如:胃肠道反应,骨髓抑制,肝肾心功能损害,神经毒性反应,脱发等等,考虑放化疗的毒性刺激较强,临床多配合具有抗肿瘤效果的中医药进行联合治疗,减轻毒性刺激,提高治疗效果,像富力博士研发的水溶性单体中药医用人参皂苷Rg3,对患者来说是个不错的选择,可以增强放化疗疗效,降低治疗的副作用,长期服用还可以改善病情状况,提高免疫力和抗病能力,减轻患者痛苦,提高生活质量。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.