历年吉安事业单位面试真题汇总


2020年8月30日吉安事业单位面试真题
1、漫画题。边上有个垃圾篓里面堆满了没有吃的食物,一个人趴在座桌子上,桌上好多食物没吃,手里提着酒瓶,酒流到地上去了。请拟定标题,并展开谈谈你的认识。
2、假如你在基层开展扶贫,你所帮扶的对象懒惰好赌,不求上进,没有实现脱贫,单位开会决定给我调换一个扶贫对象,你会怎么办?
3、单位节假日放假,安排值班,老王临时有事,打电话给我叫我帮他顶岗。单位领导过来查岗的时候发现老王不在,打电话批评了老王,老王很生气,对我有意见。对此,你会怎么办?
2020年1月6日吉安医疗卫生事业单位面试真题
1、新装机器通过一定时期的使用,把摩擦面上的加工痕迹磨光而变得更加密合的现象,被称为磨合效应,请联系实际,谈谈你对“磨合效应”的理解。
2、商场一道门你推门进去,推不开,别人一拉就拉开了,结合你的岗位谈谈你的看法。
3、你生活中有没有和别人合作但是失败了的现象,谈谈你的体会。
2018年11月24日吉安县事业单位面试真题
1、欧阳修说:“祸患常积于忽微”,请你结合自身,谈谈你对作风问题的理解。
2、我单位举办优秀员工评选大会,在宣布结果的时候,台下有人提出质疑,称有人信息不属实,如果你就是负责信息审核的人,面对此问题你会如何处理?
3、我单位被请评为优秀档案管理工作范围,a市某单位准备安排成员来你单位参观学习,领导安排你去组织招待,你会如何组织?
2018年12月10日吉水县事业单位面试真题
1、木匠给自家做了一扇门,认为这门用料实在、做工精良,一定会经久耐用。后来,门上的钉子锈了,掉下一块板,木匠找出一颗钉子钉上,门又完好如初。后来又掉下一颗钉子,木匠就又换了一颗钉子。后来又有一块板坏了,木匠就又找出一块板换上。后来,门闩损坏了,木匠就又换了一个门闩....若干年后,这扇门虽经无数次破损,但经过木匠的精心修理,仍坚固耐用。木匠对此甚是自豪。忽然有一天邻居对他说:“你是木匠,你看看我家这门?”木匠仔细一-看,才发觉邻居家的门样式新颖、质地优良,而自己家的门却又老又破,满是“补丁”。于是木匠明白了:是自己的这门手艺阻碍了自家门的发展。谈谈对你的启示?
2、一只螃蟹很容易从笼子里爬出来,但一群螃蟹却不容易爬出笼子,联系工作实际,你怎么看?
3、结合社会现象,谈谈对这幅漫画的看法。

历年吉安事业单位面试真题汇总

2018年12月15日永丰事业单位面试真题
1、对于政府积极倡导建设的“让信息多跑腿,让群众少跑路”,谈谈你的看法?
2、你单位准备组织到辖区乡镇开展精准扶贫工作的调研,单位领导委托由你负责组织,你怎么做?
3、你刚入单位,领导没有安排你事情给你做,而你的同事却很忙,你怎么处理?
4、跟单位领导下乡调研,调研结束领导要去市里召开紧急会议,但是很多群众拦住领导要求帮忙解决问题,你怎么办?
2018年1月13日江西省吉安事业单位面试真题
1、习近平总书记在考察井冈山时说,要在弘扬井冈山精神上努力走在前列,创造新的经验。你怎么理解“井冈山精神”?
2、为吸引赣商回归江西投资,政府积极采取行动,通过政策、亲情、真情、乡情留人。你认为哪个更吸引人才返乡,为什么?
3、以“扶贫攻坚”为主题发表一篇演讲。
2018年12月15日吉安峡江事业单位面试真题
1、有个太太多年来不断抱怨对面的太太很懒惰,“那个女人的衣服永远洗不干净,,她晾在外院子里的衣服,总是有斑点,她怎么连洗衣服都洗成那个样子……”直到有一天,有个明察秋毫的朋友到她家,才发现不是对面的太太衣服洗不干净.细心的朋友拿了一块抹布,把这个太太的窗户上的灰渍抹掉,说:“看,这不就干净了吗?”原来,是他自己家的窗户脏了。从这则小故事你得出了什么道理?
2、请举例说明一个你与别人合作中遇到挫折的经历,并谈谈启发。
3、你是负责审批的工作人员,群众资料没带全,但时间很急切,这个没办好会影响之后的进度,你该怎么办?
2016年11月7日江西省吉安事业单位面试真题
1、习近平总书记说:“身在兵位,胸为帅谋”请结合自身谈谈对这句话的理解?
2、你的科长由于最近没有被提拔成功,导致情绪低落,同时又有几项紧急任务待处理,你怎么办?
3、为推进精准扶贫工作,需要对村里目前的扶贫情况进行调研,你认为工作重点是哪些?你怎么做?
4、假如你是事业单位的管理人员,请你结合你的岗位谈谈怎样做到原则性和灵活性相结合?
2017年9月24日江西省安福县事业单位面试真题
1、爱因斯坦说,人的差异产生于业余时间。业余时间能成就一个人,也能毁灭一个人,你对此怎么看?你的业余时间是如何度过的?
2、一位老教育家提出“做现代中国人”应包含:第一要有健全的身体;第二要有建设的能力;第三要有创造的能力;第四要能够合作;第五要乐于为社会服务,为人民服务。对此,你有何认识?
3、领导安排一位科长带你到基层去调查中央一号文件政策的落实情况,因为只有一个星期的时间,比较紧,科长建议直接找县里农业部门现有的资料算了。对此,你怎么办?
4、当前,全国上下掀起学雷锋活动新高潮,但你所在的单位领导认为活动要有创新。如果单位领导要你策划这次学雷锋活动,请举出一个新主题,并叙述实施中应注意的重点。
2015年12月12日江西省吉安事业单位面试真题
1、随着媒体舆论监督力度的加大,特别对负面新闻的深入调查、曝光,政府部门开始高度关注这些负面新闻。尽管有些负面新闻最后被证明是虚假的,但仍有很多官员想尽办法去公关、掩盖,对这种现象你怎么看?
2、单位近期准备发放专项慰问金,领导要你负责前期筹备工作,你会如何准备?
3、政府实施拆迁,村民和拆迁人员发生激烈冲突,县政府领导要你去处理该问题,你怎么处理?
4、小区开始售卖车位,小区有些居民前两天就开始排队,队伍太长影响了居民生活,如果你是小区的物业人员,要你去劝说他们回去,你会怎么做,请现场模拟一下。
2014年8月16日江西省吉州区事业单位面试真题
1、你进入新单位后,发现单位的待遇不好,工作环境也不如你的预期,你怎么办?
2、你单位要组织学习“十八届四中全会精神”座谈会,领导让你负责组织,你如何组织?
3、有兄弟单位来我单位参观考察,突然有人在单位门口闹事,很多群众围观,领导叫你处理,你怎么办?
4、今年双十一期间网购非常火爆,对于现在的人们普遍采用网购的方式来购物,你怎么看?
2014年1月11日江西省吉水事业单位面试真题
1、“德比才高是君子,才比德高是小人”你怎么理解这句话?
2、某市委书记对领导干部说:一是要干事,二是要干净,你怎么理解?
3、你把一份重要文件交给领导,有同事在场,但是后来领导要用文件时,说你没有给他,你怎么办?
4、你刚到单位上班,你的主要领导不信任你,你怎么办?
2013年8月31日江西省吉安事业单位面试真题
1、小王和小李都在是同一单位的同事,小王业务能力很强,但是在单位不如意;而小李业务能力一般,却如鱼得水,得到晋升。谈谈你的启发?
2、单位领导各有风格,针对领导的两种情况,你分别注明处理?(1)你的领导业务不是很熟练;(2)领导业务能力很强。
3、有人说怀才也不遇,有人说有才才有谋,谈谈你的看法?1、针对当前部分官员存在不作为、慢作为的现象,你怎么看?
2、假如你刚到新单位,感觉同事对你很冷漠,工作上很多方面不信任你,你怎么办?
3、上级来单位视察单位“互联网+问政”建设工作,在你单位领导汇报座谈中,你发现你负责的数据出现笔误,此时数据汇报已经结束,你怎么办?
2013年12月5日江西省吉安事业单位面试真题
1、你单位有一位老同志工作能力强,待人热情,虽然一直在基层岗位,但是始终保持了这些品质,形成了“快乐工作,幸福生活”的良好口碑。请谈谈你的启示。
2、领导安排你和同事一起完成一项工作,但因为你家里有事,所以你同事主要负责此事,结果工作结果出现了差池,领导为此批评了你同事。同事对你有意见,你怎么处理?
3、单位即将举办一个关于“安全意识”宣传活动,但去年是此项活动效果不好,领导还批评了原来举办此项活动的同事。请问你会这么组织这项工作?
2013年12月24日江西省永新县事业单位面试真题
1、单位有一位老同志,工作能力好,对待别人也很热情,虽然工资不高,但是他说做的很开心,很满足,谈谈对你的启示?
2、领导安排你和同事一起完成一项工作,但因为你家里有事,就让同事一个人做,结果做的效果不好,得到领导的批评,同事对你有意见,你怎么处理?
3、领导安排你举办一个关于安全意识的宣传活动,去年是安排另外一个同事做的活动,效果不好受到了领导的批评,今年领导让你去举办这次活动,你怎么做?
2013年11月2日江西省吉安事业单位面试真题
1、近日,江西某高校为防止大学生逃课,采用指纹考勤机对学生进行考勤,考勤得分与毕业证挂钩。有人表示支持,认为大学生就应该以学习为主,也有人表示反对,认为大学就应该自主学习,自由支配时间,这种考勤制度过于严格。你怎么看?为什么?
2、江西省政府日前印发《江西省女职工劳动保护特别规定》(试行),规定从今年71日起,用人单位对更年期综合症状严重不能适应原岗位工作的女员工,需根据其工作性质和劳动强度,安排每天不少于半小时的工作时间作为休息时间。对此有人支持有人反对,你的观点是什么?为什么?
3、近日,某市实行旧城改造,市政府拆迁办委托开发商对城区一颗千年老樟树进行挖掘移植保护,准备移植到新城区中心进行专业养护,打造新城区特色名片,但是遭到古树周围群众一致围攻反对和阻扰,现场一片混乱,假如你是市政府拆迁办负责人,你如何劝导群众?请现场模拟。
4、小陈以前是办公室的,现在组织上因为工作需要把小陈调到业务科,由于小陈不太熟悉业务,工作开展比较缓慢,以前所在的办公室又很忙,以前领导经常把小陈叫去帮忙,业务科领导知道后很不高兴,批评了小陈,小陈感觉心里很委屈,感觉工作没有了方向,小陈该如何调整?

历年吉安事业单位面试真题汇总


This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.