【申论刷题】第11天:词句分析

各位亲爱的小伙伴,大家好,我是飞仔。大家简要介绍一下2021年联(省)考申论自主刷题计划。 

一、适用群体
主要适用于有一定申论基础但是刷题不够、反思不足、提升有瓶颈的小伙伴。

二、选题范围
因2021年联省考申论通关班选题主要为2020年最新真题,所以本刷题计划选题为2019年及以前典型联考、省考真题。

三、刷题周期
此次刷题计划共两轮。第一轮为春节前:1月4日至2月5日;第二轮为春节后:2月15日至3月12日。具体时间会根据实际考试时间灵活调整。

四、刷题安排
周一至周五每日一题,周六周日不刷题。这样安排主要是考虑两点:一是大家需要阶段性总结,二是大家周末需要参加大机构的模考。

五、学习资料
此次刷题计划免费提供电子版刷题册和方格纸后台回复跟着飞仔刷上岸”即可获取下载链接。

六、刷题建议(重点看!很重要!)
每道题目飞仔会提供参考答案,但本刷题计划目的不仅仅是为了完成题目,而是希望大家刷题后通过对比飞仔提供的参考答案进行反思和总结,反思和总结的具体方法可以听一下我之前讲过的方法:申论备考如何提质增效


当然,如果你不想自己总结和反思,就想听讲解,可以,不过需要付费(不想付费就按照我上面语音的方法动脑子反思)。每道题目都会提供付费录播解析。2020年联考通关班小朋友无需购买,题目讲解视频来自去年通关班,可以在课程列表听课。
 

【申论刷题】第11天:词句分析


第11题:

给定资料6介绍了东北地区“柔性引才”的情况。结合给定资料,谈谈你对“柔性”的理解。(15分)

要求:观点明确,分析合理,条理清晰,不超过300字。

给定资料:
后台回复跟着飞仔刷上岸”即可获取完整版刷题电子版讲义。

参考答案:

1.柔性是指在引才中注重开放包容、弹性灵活。包括:(1)顾问指导、合作交流等引进方式。(2)评价考核注重业绩。(3)精准定位需求、多元拓展来源、弹性发挥能效、个性定制服务、扶持激励发展、搭建高位高效发展平台。(4)引进国内外人才、离退专家和乡贤名士等。2.柔性引才是因为:(1)经济发展缓慢,人才吸引力小。(2)引才受身份改变、家庭搬迁、子女教育、工作生活环境变化和体制等因素制约,人才对工作地点、方式和回报需求多元。(3)有利于精准服务区域经济社会发展、低成本高效能激发人才作用、加强与人才所在地合作创新。3.因此,柔性引才要结合实际,因地制宜;完善科学引进机制和举措;建立合约机制。

付费版视频解析(2020年联考通关班小朋友无需购买,题目讲解视频来自去年通关班,可以在课程列表听课)

温馨提示1:根据大家意见优化了听课体验哦!

温馨提示2:自己按照飞仔说得反思方法进行总结,不是每道题必须买讲解。

获取方式:点击左下角“阅读原文”即可。


往期链接:

第01天:概括问题
第02天:概括做法
第03天:概括影响
第04天:概括原因
第05天:概括变化
第06天:概括类型
第07天:常规对策
第08天:应急对策
第09天:实务对策
第10天:启示对策
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.