42时事政治‖十一月国内部分时政


课后辅导比上课更重要,有疑问请找老师!
● 点击蓝字关注我们 ●





可当新闻去阅读

且对粗体划线的关键句脑海要有印象

必要时可以用空白纸简写内容当回忆

因为每篇推送内容不会很多

42时事政治‖十一月国内部分时政

如果你能坚持到考前

相信大家的时事部分的答题会有惊喜哦~

加油,插本有我们陪你!

42时事政治‖十一月国内部分时政


2020年11月

一、国内部分:

120201122日电,近日,国际铜期货合约在上海期货交易所旗下上海国际能源交易中心挂牌上市,这也是国内期货市场首个以双合约分别在国内和国际两大平台上市的品种。国际铜期货诞生,意味着在全球铜产业链上形成世界参与的中国价格渐行渐近。

220201123日,贵州省人民政府宣布:全省剩余9个未摘帽的紫云县纳雍县威宁县赫章县、沿河县、榕江县从江县晴隆县望谟县全部退出贫困县序列。至此,这个昔日全国贫困人口最多的省份66个贫困县全部出列。党的十八大以来,贵州累计实现脱贫923万人,每年减贫100万人以上,减贫人数全国第一。

320201124430分,我国在中国文昌航天发射场,用长征五号遥五运载火箭成功发射探月工程嫦娥五号探测器,火箭飞行约2200秒顺利利将探测器送入预定轨道,开启我国首次地外天体采样返回之旅。

420201124日,中央宣传部、全国总工会向全社会公开发布2020最美职工先进事迹。孙泽洲、白玉晶、刘丽、王曙群、刘双燕、胡洪炜、熊桂林、潘从明、赵新录、帕夏古丽·克热木10人,2020年新当选的全国劳动模范和先进工作者。

520201125日,生态环境部、商务部、国家发改委、海关总署联合发布《关于全面禁止进口固体废物有关事项的公告》。《公告》明确,禁止以任何方式进口固体废物。禁止我国境外的固体废物进境倾倒、堆放、处置。《公告》自202111日起施行。

620201126日,中国首个位于东盟的离岸创新孵化示范载体一中泰东盟创新港揭幕,将为中国与东盟开展科创新技术合作打造新的标杆。

720201127日,国家主席习近平在第十七届中国一东盟博览会和中国一东盟商务与投资峰会开幕式上致辞,指出中方视东盟为周边外交优先方向和高质量共建一带一路重点地区,愿同东盟推进各领域合作,维护本地区繁荣发展良好势头,建设更力紧密的中国一东盟命运共同体,为此提出四点建议:第一,提升战略互信,深入对接发展规划;第二,提升经贸合作,加快地区经济全面复苏;第三,提升科技创新,深化数字经济合作;第四,提升抗疫合作,强化公共卫生能力建设。

820201128日,正在重庆举行的第十八届中国国际农产品交易会发布了《2020全国县域数字农业农村发展水平评价报告》,报告显示,2019年我国县域数字农业农村发展总体水平达到36%,较上年提升了3个百分点。

920201129日,2020上海马拉松在外滩鸣枪开跑。这是今年全世界范围内举行的唯一一项保留大众名额的白金标马拉松赛事。

1020201130日电,中国电子信息产业发展研究院近日发布《5G产业发展白皮书(2020)》。《白皮书》显示,2019年,我国5G通信产业规模达到2250亿元,同比增长133.2%


二、国际部分:

12020111日起开始实施的俄罗斯《消费者权益保护法(修订版)》规定,年收入高于4000万卢布的大型购物网站必须接受俄罗斯本国银行卡米尔卡支付。

22020112日电,近日发表在《科学进展》杂志上的一篇最新研究论文表明,美国是塑料垃圾的头号生产国,同时,在造成海洋塑料污染方面,美国排名全球第三。

32020114日,美国已正式退出了《巴黎协定》,成为迄今为止唯一退出《巴黎协定》的缔约方。

42020115日电,美国盖洛普咨询公司公布了以法制和秩序指数为依据的全球最安全国家排行榜。中国排名第三,仅次于新加坡和土库曼斯坦。

52020118日,玻利维亚当选总统路易斯.阿尔塞在该国行政首都拉巴斯宣誓就职,任期5年。


2020专插本(政治、英语)

系统学习可进荔枝微课直播间



42时事政治‖十一月国内部分时政
42时事政治‖十一月国内部分时政


往前回顾

请戳一戳

42时事政治‖十一月国内部分时政
广东专插本考试科目+参考教材+题型分布+考纲
汇总‖关于专插本超详细简介(适合刚接触专插本)
2020年广东专插本39所院校简介汇总
官方文件!2021年专插本改革统考4门!
广东省2021年普通高等学校专升本招生考试工作安排!
【全面解读】广东省2021年普通专升本(专插本)招生考试
考试院发布!广东省2021年普通高等学校专升本招生工作规定!
42时事政治‖十一月国内部分时政
42时事政治‖十一月国内部分时政

如有疑问,欢迎留言

42时事政治‖十一月国内部分时政

点击在看,一起上岸


This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.