青岛:实施“百万校友资智回青”行动

本报讯(记者 孙军)日前,青岛市委组织部、市人社局、市教育局、市科技局、市财政局等部门联合印发《青岛市“百万校友资智回青”行动实施方案》,吸引广大校友回青岛创新创业。

青岛提出,将依托各高校校友会组织,成立青岛市校友创新创业联盟,设立一批“人才驿站”“引才引智工作站”,加强与海内外校友的联系。同时,依托青岛人才网等建立“高精尖缺”招贤榜,发挥校友资源优势,在校友中常态化开展举贤荐才活动。鼓励驻青岛高校、科研院所及企业发挥技术转移转化基地、技术创新中心、重点实验室等平台作用,服务校友技术成果转化,按照规定享受相关政策扶持。

该市还鼓励符合条件的校友项目入驻各类公共创业孵化平台。加强资本赋能,搭建校友项目线上对接、项目路演、资本赋能的协同服务体系,充分利用“人才金”“人才板”“人才贷”等资本手段为校友创新创业拓宽融资渠道。实施大赛奖励,支持校友企业参加青岛创新创业大赛,对在大赛中获奖企业落户青岛的,给予最高100万元奖励。

《中国教育报》2021年01月19日第3版 

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.